首页 > 政务公开

《关于进一步推进企业上市工作的若干措施》解读

发布日期: 2019-01-08 信息来源: 济南市人民政府金融工作办公室 字体:[ ]

(一)起草背景和过程

近年来,企业上市作为资本市场的核心功能和市场资源配置的有效手段,已成为企业实现跨越发展的重要渠道。上市公司的数量和质量也成为衡量一个地区经济发展水平的重要标志,越来越受各级重视。近年来,我市企业上市工作取得了一定成绩,但从上市公司数量来看,在15个副省级城市中名次靠后,在省内17市中仅居第3位,上市公司中半数是国有企业或国有控股企业,市属国有企业和民营企业偏少,企业总体规模、质量、资产证券化程度偏小、偏低,与济南作为副省级城市和经济大省省会的地位不相匹配,企业上市对实体经济的支持作用相对薄弱。

《山东省新旧动能转换重大工程实施规划》明确提出,支持符合条件的企业到沪深交易所、全国股转系统及境外资本市场上市挂牌。今年7月,省政府办公厅下发《关于进一步做好企业上市工作促进全省新旧动能转换的通知》(鲁政办发明电〔2018〕46号),要求高度重视并在增加上市企业、提升上市培育质量、强化政策扶持、加强组织领导等方面做好企业上市工作。忠林书记、述涛市长多次作出重要批示,要求高度重视企业上市工作,出台专门的具体推进措施。

为落实市领导指示精神,进一步提升企业上市工作效能,推动更多企业对接资本市场,扩大直接融资和实体经济证券化规模,市金融办全面分析我市企业上市工作现状和政策体系,认真学习深圳等地先进经验做法,结合《济南市进一步促进资本市场发展行动计划》有关要求,深入研究推进企业上市工作的具体措施,起草了《关于进一步推进企业上市工作的若干措施》。经过征求意见、社会公示、合法性及公平竞争性审查,提交市政府第48次常务会审议通过,于12月7日印发,文件自发布之日起实行。

(二)主要内容

文件共包括6方面、20项具体措施。

一是充分挖掘上市后备资源。进一步发挥市直行业管理部门和各区县作用,建立基层专职联络员制度、行业部门协作联动机制和信息交流共享机制,从各层面、各行业、各渠道全面挖掘上市后备资源,充实上市后备资源信息库。

二是积极培育上市后备资源。完善企业培育工作机制,实施梯度培育和分类指导,重点加大1-3年内有望完成境内外上市挂牌企业的培育力度。加强政策培训宣传,为企业做好政策解读。针对企业改制过程中涉及的问题当好顾问和参谋,为上市后备资源企业提供路演服务,帮助企业对接专业投资机构。发挥国有企业上市带头作用,激发企业上市积极性和主动性。

三是全面排除企业上市挂牌障碍。按照“一次办成”改革、优化营商环境的部署要求,规范、简化工作流程,加强政策指导与服务,积极解决企业历史遗留问题。相关部门要及时为企业上市挂牌出具相关证明,开辟绿色通道,加大土地支持,及时补办不动产登记证。

四是推动企业境内外上市挂牌。进一步加大企业上市政策支持力度,将企业境内外上市补助由过去的500万元提高到800万元,将企业新三板挂牌补助由过去的150万元提高到300万元,且根据企业上市挂牌进程分阶段给予补助,从而最大限度降低企业上市挂牌成本,提升企业上市挂牌积极性。发挥中介服务机构作用,优化上市挂牌服务,引导私募投资机构对拟上市企业提供支持。重点推动企业在港交所上市,积极对接国家在上交所设立科创板并试点注册制的重大改革举措。推动中小微企业在新三板或四板市场挂牌。引导企业合理选择股票发行地点和板块,通过上市挂牌实现跨越发展。

五是推进上市企业做大做强。充分发挥上市企业的资源整合能力,通过并购国内外新技术、新产品、新市场做大做优做强,盘活存量有效资产,促进行业整合和产业升级,带动实体经济证券化。鼓励上市企业参与发起设立并购基金。市、区县政府采购要向上市企业倾斜。对上市企业的重大投资项目立项、环评提供便捷服务。

六是加强企业上市工作的组织领导。发挥市资本市场发展领导小组统筹协调和组织推进作用,每季度召开领导小组例会,研究解决企业改制上市过程中的疑难问题;各成员单位根据职责分工,明确专门处室和人员负责对接上市工作,落实工作责任。实行领导干部包挂企业制度,市政府领导班子成员、区县领导班子成员及市直有关部门主要负责同志承担推动企业上市挂牌任务。区县政府落实属地责任,建立企业上市服务专员队伍,开展上市全程服务。

 


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统