首页 > 区县金融采风

济南高新区资本市场协会秘书处召开2019年度办公会

发布日期: 2019-01-07 信息来源: 高新金融办 字体:[ ]

为进一步完善协会工作制度,更好的为会员单位服务,促进高新区资本市场健康发展,1月4日上午济南高新区资本市场协会秘书处在汉峪金谷召开了2019年度第一次秘书处会议,总结2018年工作得失,筹划2019年协会工作思路。高新区金融办相关领导及协会秘书处全体人员参加了此次会议。

2018年,协会秘书处在会长单位的业务指导下,在各理事单位和会员单位的积极配合下,不断充实和完善协会管理制度,确定了机构会员发展工作方案和会长单位轮值制度。全年新增14家优秀机构会员,涵盖券商、会所、律所等资本市场要素,协会会员结构进一步得到充实和完善。实施了会长单位轮值制度,全年共实施四次轮值会长活动,充分发挥了会长单位在协会管理中的积极作用,提高了会员单位的参与意识,加深了彼此间的交流和业务合作。

同时,为服务会员,打通企业融资信息瓶颈,2018年协会着手启动了“高新金融大脑”项目。该平台运用金融大数据技术手段有效匹配金融机构与资金需求企业,帮助会员单位节省融资成本,提高成功率。通过前期活动推广,现平台注册企业 565 家,发布融资需求 106 条,金额达7.286亿元,注册金融机构 60 家,发布金融产品 67 个,通过平台完成资产对接 2.1 亿元。秘书处还根据会员单位需求组织了多场宣传培训活动,先后组织了企业征地政策、“新三板+H股”政策解读和《财税管控》等培训活动,帮助会员单位了解征地、融资、人才招聘等最新政策,满足会员单位普遍需求。

2019年,协会将立足资本市场最新发展趋势,贴近会员单位,紧抓资本市场热点和企业需求点,进一步完善协会基础制度,重点抓好协会制度和团队建设、金融大脑、品牌宣传、融资路演等重点工作,努力发挥企业联系资本市场要素及企业之间强化交流的桥梁作用,更好的促进会员企业发展,推动高新区资本市场健康发展。


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统