首页 > 区县金融采风

点单服务 问需于企 打好持续优化营商环境金融服务牌

发布日期: 2019-01-10 信息来源: 区金融办(地方金融监管局) 字体:[ ]

        为进一步落实优化营商环境金融服务实体经济工作要求,根据前期优质企业高质量发展融资、融智座谈会上优化营商环境,提供点单式金融服务需求,让企业家说出金融需求,道出金融困惑,提出意见建议,以便更精准、更高效,更便捷的服务实体经济。我区积极构建金融企业服务平台,问需于企,引导企业高质量发展,让企业受益于政府优化营商环境、服务实体经济的成果。18日上午,区政府党组成员刘兵、中国人民银行济南分行货币发行处康介生处长、保卫押运处田恒柱处长一行来到济南融霄科技有限公司,为企业提供点对点金融服务,解决企业所需。

 

    济南融霄科技有限公司专注研发设计国防公安枪弹库、金融银行系统金库门无人执守,填补了国内该功能应用上的空白,产生了巨大的经济效益和社会效益,对于服务实体经济具有强大的应用前景。针对前期座谈会上提出与金融机构对接安保洽谈事宜,为金融机构提供量身定做的优质产品。董事长王海丰对我区深入公司点对点、面对面解决企业所需,表示了衷心感谢,今后将借助当前优化营商金融服务实体经济的大好形势,提高自主创新能力,加大科研投入设计生产出更大更强的高科技产品,为促进地区经济发展社会和谐稳定做出积极的贡献。

    下一步区金融办将组织专家为企业战略、资本发展提供优质服务,常态化服务工作模式持续深入。一是打好金融服务牌。天下大事必作于细。要优化营商环境,就要真正为市场主体做好服务,让上门服务变为常态化,在主动服务上下工夫,多倾听、多了解企业需要和诉求,及时解决企业生产经营中遇到的困难和问题,并发扬钉钉子精神,甘当店小二,用真情护发展,甘当服务企业发展的知心人”“暖心人”“贴心人,着力构建”“政商关系。二是积极搭建金政企对接问需服务平台,为优质企业做好跟踪服务,带领服务专家团队帮助企业及时进行针对性辅导,第一时间掌握企业对接落实情况,帮助企业寻求更好的发展平台。三是培养企业金融思维、资本战略思维,定期举办金融服务对接会,借助路演、推介等方式,帮助企业做优、做强,积极构建良好的营商环境,打造政企对接优质品牌,为我区经济健康发展贡献力量。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统