首页 > 民间资本管理与金融稳定

济南市民间融资机构协会成立暨第一届会员大会顺利召开

发布日期: 2018-09-07 信息来源: 市人民政府金融工作办公室 字体:[ ]

8月28日,济南市民间融资机构协会成立暨第一届会员大会在济南召开。市金融办金融稳定处胡德敬处长、省协会李斌秘书长和26家民资机构负责人出席活动。

会议由筹备组郑永山主持。大会表决通过了《济南市民间融资机构协会章程(草案)》、《济南市民间融资机构协会选举办法(草案)》、《济南市民间融资机构协会会费交纳标准和管理办法(草案)》。选举天诚民资董事长赵庆宇当选为会长,选出了副会长、秘书长、理事和监事。

当选会长赵庆宇作了表态发言,提出协会近期工作的重点:一是加强政府与企业之间的沟通,发挥好桥梁纽带作用;二是广泛开展活动,做好会员单位服务工作;三是注重政策引导,促进民间融资业务规范发展;四是加强行业自律,做好会员单位维权工作;五是加强自身建设,努力争创一流协会。

最后胡德敬处长作重要讲话。他对协会成立表示祝贺,对协会下一步发展提出了要求。他强调,民间融资机构协会的成立是形势发展的迫切要求,是贯彻落实中央和省、市有关决策部署的具体举措,是加强民间融资机构规范管理的客观需要,也是民间融资机构自身发展的内在要求,同时也是防范化解金融风险的现实需要。协会成立后,要切实发挥好作用,积极履行协调服务、自律管理职能,不断加强协会自身建设,完善工作机制,端正服务态度,赢得会员的信任,增强协会的向心力和凝聚力。


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统