首页 > 我办工作动态

市金融办调研我市新型农村合作金融试点工作

发布日期: 2018-09-07 信息来源: 市人民政府金融工作办公室 字体:[ ]

9月初,市金融办副主任张新波带队,先后赴章丘、济阳、平阴、商河、历城,就新型农村合作金融试点工作进行调研,召开座谈会,分析解决存在问题,进一步推动我市试点工作健康发展。

会上,听取了开展新型农村合作金融试点工作情况及信用互助业务情况的汇报,试点合作社代表、托管银行及合作社业务主管部门进行了交流发言。对试点工作中存在的问题现场办公、现场整改,不能现场解决的,指定专人负责,及时梳理反馈,限期落实到位。各区县对试点工作高度重视,安排专门人员辅导试点工作,决心在下一步工作中努力扩大试点覆盖面,积极稳妥的扩大试点业务量。

张新波指出,新型农村合作金融试点工作是服务于农村金融的关键,要高度重视,将其作为深化农村金融改革、建设现代农业体系的大事,明确任务、落实责任、完善措施,确保各项工作扎实有序推进。他要求,要推进试点业务创新,推进农村信用互助业务与银行金融业务相结合,探索各种可挖掘的风险保障体系,解决好财务成本和人才问题。要实施规范化管理,做好风险控制与效益的有机结合,以解决社员资金需求为首位,整合压缩审批程序,缩短操作周期。各合作托管银行要做好风险保全工作,及时防控业务风险,共同推进试点工作扎实开展。政府要搭建平台,更好发挥作用,及时研究出台政策,优化服务,为加强新型农村合作金融工作提供有力支持。

开展农民专业合作社信用互助业务试点工作,是我省建立新型农村合作金融,推动农村合作金融健康发展的一次重要尝试,是支持我省新旧动能转换重大工程和实施乡村振兴战略的重要内容。目前我市试点合作社7家,累计业务量131万元。


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统