首页 > 区县金融采风

历城开辟资本市场发展新路径,成功引入全市首家市外新三板企业

发布日期: 2018-09-30 信息来源: 历城区金融办 字体:[ ]

9月29日,天津新三板挂牌企业天津中启创优科技股份有限公司(证券简称:创优股份;证券代码:831259)成功落户历城,更名山东中启创优科技股份有限公司,成为我市首家引入的市外新三板挂牌企业。加之4月力诺电力挂牌, 今年我区新三板挂牌企业达到2家,超额完成任务。

近年来,随着全市战略总体规划布局快速发展,华山、东客站、雪山等片区大面积拆迁及临港开发区、南部山区区划调整等因素,导致我区近一半以上规模企业搬迁或调出,全区规模企业数量及后备资源企业明显下降。面对这种现状,我区加大政策扶持力度,进一步优化营商环境,对内着力培育后备资源,对外加强招商,力求在上市挂牌企业引入上寻求突破,经近半年多的洽谈,创优股份成功落户我区,为我区资本市场发展开辟了新路径。截止目前,我区上市公司3家,新三板挂牌企业20家,稳居全市第二位,后备上市挂牌企业50余家,2家企业启动上市程序,预计年内报省证监局辅导,资本市场工作连续六年获全市二等奖。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统