首页 > 区县金融采风

平阴县资本市场建设实现新突破

发布日期: 2018-09-29 信息来源: 平阴县人民政府金融办公室 字体:[ ]

近年来,随着平阴县加大培训学习力度、强化指导服务、大力推进规模企业规范化公司制改制,积极对接多层次资本市场,全县企业对“新三板”的认识不断加深,利用资本市场加快发展的意识有所增强,为全县实施新旧动能转换提供了强有力的资金支持,增强了金融服务实体经济发展的功能。

上市方面,已在山东证监局辅导备案的企业1家;纳入上市后备资源库且重点推动上市工作的企业3家。挂牌方面,自今年7月份帮扶山东擎雷环境科技有限公司筹备新三板挂牌以来,召开多次专题会议,协调住建、国土、消防等部门研究解决企业各种历史遗留问题,开通绿色通道,争取半年内帮助擎雷科技挂牌成功,这样的速度在新三板挂牌之路上是很少见的。今年年底我县在新三板挂牌方面有望实现新的突破。截止目前,全县累计完成规范化企业76家,在齐鲁股权交易中心挂牌企业达8家。引进省财政直投基金770.7万元,实施定向私募965万股,募集资金984.3万元。

通过前期的不断努力,平阴县逐步形成了梯次上市挂牌格局,资本市场建设打开了全新局面。

 


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统