首页 > 区县金融采风

章丘区金融办联合多单位开展“金融知识进校园,远离非法校园贷”宣传活动

发布日期: 2018-09-27 信息来源: 区金融办 字体:[ ]

9月27日下午,章丘区金融办联合章丘大学园区管理服务中心区、山东技师学院、邮储银行章丘支行、天津银行章丘支行主办了主题为“金融知识进校园,远离非法校园贷”的宣传活动,活动在山东技师学院隆重举行,来自学院的500余名师生代表参加。

活动由区金融办副主任蒋继涛主持。章丘大学园区管理服务中心副主任宋万意做开场发言,宋主任希望通过银行一线工作人员的讲解能让广大同学,尤其是18级新生学习了解到假币识别、个人信用、个人支付等金融知识,提高金融风险识别防范能力,认清非法“校园贷”的本质,自觉抵制校园不法金融行为。邮储银行章丘支行副行长马庆承出席本次活动。天津银行章丘支行客户经理翟兆鑫讲解了个人信息保护、个人信用、预防电信诈骗等金融知识。邮储银行章丘支行客户经理米悦向大学生就假币识别、银行卡知识、防范非法校园贷等进行讲解和风险提示。山东技师学院学保处处长庞德旭就“树立健康消费观,远离非法校园贷”向同学们发出倡议,号召同学们严格要求自己,做到合理消费、理性消费、科学消费,坚决抵御不良网贷,自觉远离非法“校园贷”。

最后,蒋主任进行总结讲话,希望同学们能够通过活动,进一步提高风险意识,学会面临不法金融行为侵害时的自我保护方法和措施;下一步,章丘区金融办也将联合章丘大学园区管理服务中心、公安、市场监管等部门、驻章各银行金融机构和驻章高校进一步完善长效联络机制,组织更多形式多样、内容丰富的校园宣传活动,全力做好校园网贷风险防范工作。

活动现场向广大师生发放了《“校园贷”案例分析》、《大学生金融知识手册》等各类宣传材料2000余份。通过阅读宣传材料和听取现场讲座,同学们对 “校园贷”等金融陷阱有了更深的理解和认识,营造了浓厚的宣传氛围。


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统