首页 > 民间资本管理与金融稳定

我市两类节目荣获山东省防范非法集资宣传教育作品征集公益活动优秀作品奖

发布日期: 2018-09-19 信息来源: 市人民政府金融工作办公室 字体:[ ]

9月13日,山东省防范非法集资宣传教育作品征集活动优秀作品发布会在山东广播电视台一楼大厅召开,我市两类节目获奖。

为调动社会各界和广大人民群众积极参与防范非法集资宣传教育活动,提高社会公众风险防范意识和辨识能力,由山东省防范和处置非法集资工作领导小组办公室和山东广播电视台联合举办了“山东省防范非法集资宣传教育作品征集公益活动”。公益活动受到了社会各界的热烈响应,征集了大量音视频、文字、平面类作品。经过省领导小组评析,于13日在山东广电技术中心举办了优秀作品发布会,我办组织的由泉城金融卫士志愿者宣传团自编自导自演的《防范非法集资金融诈骗系列短剧第一集》获得视频组一等奖,《防诈骗三句半》获得视频组三等奖,济南市金融办也荣获优秀组织奖。发布会上,现场表演了获奖节目,受到了大家的一致好评。

近年来,受多种因素干扰,非法集资活动猖獗,案件高发,形势严峻,严重影响了正常的经济金融秩序和社会稳定,侵害了人民群众的合法权益。我市高度重视防范和处置非法集资工作,市处非办切实履行职责,积极协调各有关职能部门,健全工作机制体制,强化宣传教育,妥善处置案件,保持了防范非法集资的高压态势,在全市上下深入开展防范非法集资宣传活动,营造浓厚舆论宣传氛围,努力提高全市人民风险防范意识和抵御能力,形成了人人知晓非法集资,人人抵御非法集资,人人参与防范非法集资的良好局面。


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统