首页 > 我办工作动态

市金融办召开“正风肃纪 干事创业”主题活动总结大会

发布日期: 2018-09-17 信息来源: 市人民政府金融工作办公室 字体:[ ]

9月14日,市金融办召开“正风肃纪,干事创业”主题活动总结大会。市金融办副巡视员张士勇同志主持会议,市金融办副主任、机关党委书记张新波同志作“正风肃纪,干事创业”主题活动开展情况总结报告,部分支部和代表作了典型发言。办党组书记、主任张华同志结合年底前工作任务,提出了具体工作要求。市金融办全体人员参加会议。

张华主任强调,作风建设永远在路上,全办务必要坚持高标准、严要求,围绕招商引资、企业上市、防范金融风险三大重点任务,群策群力推动“1+454”体系落地落实、推进全办“9+20”任务体系全面完成、努力实现济南产业金融中心“三年有突破”的目标。

第一,要进一步加强思想政治建设,提高政治工作引领力。要坚持党对一切工作的领导,把讲政治摆在第一位,注重加强政治建设和理论武装,提高政治站位,不断强化学习的自觉性;坚持学以致用,注重用党的创新理论指导工作实践;打造坚强堡垒,持续加强支部建设。

第二,要进一步改进工作作风,敢于实干担当。要坚持问题导向,弘扬理论联系实际的学风;要坚持求真务实,深入调查研究摸实情;要坚持开拓创新,解放思想,强化争先创优意识,锻炼过硬本领,当好金融工作排头兵。

第三,要进一步突出工作重点,抓好重点工作落实。要提高工作筹划,抓住重点兼顾一般,着力做好“9+20”年度任务目标重点工作;要注重形成合力,推动工作落实落地;要提高工作效率,按照时间节点完成各项工作任务。

第四,要进一步严格管理,打造一支适应现代金融产业健康发展的干部队伍。要用严格的政治纪律和政治规矩强化管理,坚决反对个人主义、分散主义、自由主义、本位主义和好人主义等不良思潮;要用高的工作标准强化管理,提高工作水平;要用勇于担当的意识强化管理,为担当者担当;要用长期的标准强化管理,解放思想,敢于创新,敢为人先,充分发挥每一名同志的主观能动性。


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统