首页 > 资本市场

我市成功举办“走进港交所”济港资本市场合作对接活动

发布日期: 2018-08-03 信息来源: 金融办资本市场处 字体:[ ]

根据“企业上市推进年”活动安排,为进一步加强济南与香港资本市场的深度合作对接,打通济南优质企业到香港上市融资的通道,市金融办于7月23日至26日成功举办了“走进港交所”济港资本市场合作对接活动,来自我市平阴县、历城区、槐荫区、高新区的10余家拟赴港上市企业参加了此次活动。

在港交所活动期间,团组一行实地参观了港交所上市路演大厅、金融博物馆,并与港交所上市发行服务部高级副总裁钟创新先生、助理副总裁陈嘉仪女士进行了座谈交流。座谈中,市金融办副主任张新波同志首先介绍了我市金融业发展情况、产业金融中心建设情况及“企业上市推进年”活动情况,重点介绍了我市积极推进企业赴港上市工作相关情况,并表达了与港交所建立长期友好合作关系的意向。在听取了我市的相关情况介绍后,钟创新先生表示非常欢迎济南市能够组织这次“走进港交所”活动,为增强企业与港交所的直接联系搭建了桥梁,简要介绍了港交所的基本情况,并表示愿意与我市建立长期友好的合作关系,希望济南有更多优质企业到香港上市。陈嘉仪女士详细介绍了关于在港交所上市的各项标准要求、具体运作程序和相关政策,并重点介绍了近期港交所连续推出的多项IPO新政策,包括“3+H”、允许“同股不同权”、允许未盈利生物科技公司上市等一系列新政。随后,平阴县和历城区金融办负责同志分别介绍了本区县拟赴港上市企业的相关情况,并就在推进企业赴港上市中需要政府协调解决的问题进行了沟通交流。山东福胶集团、源和电站、英盛生物、山东和康源等随团企业分别介绍了各自企业的基本情况,并就自己在赴港上市方面关心的问题进行了面对面的交流。通过两个多小时的交流,随团企业纷纷表示此次到港交所收获很大,很多疑难和困惑的问题得到了解决;港交所发行服务部参会人员表示这样与企业直接交流的形式非常好,让他们有机会更加深入的了解企业,并希望济南市能够把“走进港交所”这一活动形式长期进行下去,他们也会向相关负责人报告与济南市建立长期合作关系有关事宜。

此外,“走进港交所”团组一行还先后到香港麦家荣律师行、香港龙炳坤&杨永安律师行2家律师服务机构,建银国际(控股)、香港脉搏资本、东兴证券(香港)、国金证券(香港)、方正证券(香港)、香港金裕富证券等6家投资、保荐服务机构,香港安永、香港国卫2家会计师服务机构进行了业务洽谈对接。洽谈中,市金融办及平阴县和历城区金融办负责同志分别向这些机构简要介绍了推进企业赴港上市的工作情况,随团企业就与相关机构开展业务合作方面的事项进行了对接交流,部分企业达成了进一步合作的初步意向。

通过此次“走进港交所”活动,我市与港交所及相关中介服务机构、投资机构建立了良好的沟通合作机制,为进一步打造我市优质企业赴港上市通道奠定了良好的基础。区县金融办通过此次活动,充分了解了企业在香港上市的条件和要求,为下一步更加精确的做好后备资源培育工作提供了参考。各随团赴港企业充分利用此次与港交所、中介服务机构及投资机构的面对面交流机会,全面推介展示了自己,纷纷表示此行收获丰富,不仅解除了赴港上市的疑虑,而且增强了更快实现赴港上市的信心。下一步,根据工作推进情况,我市将会适时组织更多批次优质拟赴港上市“走进港交所”,全力打造济南企业的“香港上市集群”,为济南多层次资本市场增加新元素。




【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统