首页 > 我办工作动态

市金融办召开全市典当行业座谈会

发布日期: 2018-08-10 信息来源: 市人民政府金融工作办公室 字体:[ ]

为进一步推动典当行规范发展,促进典当行互相交流学习,激发典当行发展活力,探索典当行发展方向。2018年8月8日上午,市金融办在龙奥大厦召开全市典当行业座谈会。全市39家企业40多位高管及有关县区金融办人员参加了此次会议。会议就当前全市典当行业的现状,发展面临的困难以及提升我市典当行业竞争力等问题展开讨论。

会上通报了2018年上半年典当业运行情况,5家公司做了典型发言,总结了典当业取得的成绩,交流了各公司的经验,分析了典当业存在的困难及面临的形势,明确了下一步的发展路径。

郦弘副主任就今后典当业的发展提出了要求。要求典当公司认真做好年审整改工作。目前典当企业正陷入业务下滑和严控风险的生存状态,建议打造有特色的典当企业,调整业务结构和业务方向,转变发展战略。典当行业历史悠久,民品是独特的优势,应当回归本源开拓创新,注重培养鉴定评估人才,提升业务办理能力。进一步提高防控和化解风险能力。在当前经济形势下要坚定信心、做精做细、大力拓展业务。典当公司应把握形势,同舟共济,切实增强服务地方经济的责任感和紧迫感,充分发挥地方金融对实体经济的功能作用,为全市金融持续健康发展做出新贡献。


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统