首页 > 资本市场

齐鲁高速成功在香港联交所主板上市

发布日期: 2018-07-20 信息来源: 金融办资本市场处 字体:[ ]

2018年7月19日,齐鲁高速公路股份有限公司在香港联合交易所主板成功上市,股票代码1576.HK,股票简称“齐鲁高速”,本次全球发售5亿H股,发行价格为2.5港元/股,是近十多年来首个在香港联交所上市的高速公路企业,也是今年济南市第一家主板上市的企业。

齐鲁高速前身为2004年1月6日成立济菏高速公路公司,在2016年转制为中外合资股份有限公司,并更名为“齐鲁高速公路股份有限公司”,落户高新区。近年来,齐鲁高速业绩稳步增长,2015年、2016年、2017年分別实现营收8.62亿元、10.00亿元和10.45亿元,复合年增长率达到10%;实现持续经营的利润分别为2.52亿元、4.42亿元和4.99亿元,复合年增长率达到40.71%。齐鲁高速拟将本次发行所得款项约50%用于收购经营性收费公路、桥梁及相关基建项目或其股权;约25%预期用于济菏高速公路的道路养护;约10%预期用于偿还全部或部分短期银行贷款;10%预期用作运营资金及其他一般企业用途;余下5%用于优化公司的信息管理系统。

未来,齐鲁高速将继续注重内生性增长,抓好济菏高速运营管理,最大程度发挥其投资效益;同时也注重外延式增长,不断重组整合国内的优质路桥资产装入上市平台,扩大公司收入来源,进一步推动公司做大做强。



【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统