首页 > 机关建设

市金融办第一党支部赴长清区考察学习

发布日期: 2018-07-13 信息来源: 市人民政府金融工作办公室 字体:[ ]

为贯彻落实我办开展的“大学习、大调研、大改进”“正风肃纪,干事创业”主题活动,深化学习讨论,深入调查研究,深度改进提升,712日,在办副巡视员李书旗同志带领下,我办第一党支部全体党员长清区调研考察,并长清大峰山革命根据地进行参观学习

上午,考察组一行首先与长清区金融办进行了座谈交流。座谈会上,长清区金融办主任亓鲁同志介绍了长清区2018年上半年的金融发展情况,并和与会人员进行了讨论交流。最后,李书旗同志对长清区金融工作提出了建议,提出长清要利用好自身环境、教育、资源优势,进一步加大金融招商引资力度,借助孵化园等媒介,实现长清金融产业的弯道超车。

座谈会结束后,在长清区金融办相关负责同志陪同下,考察组一行实地考察了红霖实业股份有限公司和北辰小额贷款有限公司,详细了解企业运营与发展情况,倾听企业发展需求,力争帮助企业解决实际困难和问题。


下午,考察组一行到长清大峰山革命根据地参观,瞻仰革命圣地,体验红色精神,接受革命传统教育,并在相邻的烈士陵园举行了党员宣誓仪式,重温入党誓词。大峰山是当年中共泰西抗日根据地的重要组成部分,中共第一届长清县委诞生地,被称为“长清的小延安”。党和国家领导人万里、田纪云都曾在大峰山战斗或工作过。通过参观革命历史纪念馆大量历史资料和图片,大家详细了解了大峰山抗日根据地在抗战时期为中国抗日战争作出的重大贡献。

此次主题党日活动使支部全体党员进一步了解了党的历史,接受了一堂深刻的历史教育课。参观结束后,大家一致表示,作为一名新时期的共产党员,要积极继承和发扬老一辈共产党人的光荣传统,坚定共产主义理想信念,不断增强党性意识,努力工作,无私奉献,以更加饱满的热情投入到今后的工作中去。


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统