首页 > 通知公告

关于2018年齐鲁金融之星推荐选拔工作的通知

发布日期: 2018-06-07 字体:[ ]

驻济金融机构:

为加快培育一支技能高超、素质过硬、适应金融业创新发展实际需要的金融技能骨干人才队伍,按照《关于2018年齐鲁金融之星推荐选拔工作的通知》(鲁金办发〔2018〕68号)要求,结合济南金融人才队伍建设统筹安排,现就做好2018年齐鲁金融之星推荐选拔工作通知如下:

一、推荐主体及名额分配

市管企业、驻济金融机构(不含省管企业、驻鲁金融机构省本级)负责本单位本系统人选的推荐,推荐人选一般不超过2名。

申报工作采取组织推荐的方式进行,不受理个人申请。同一人选只得通过一家推荐主体申报,如出现重复申报问题,该推荐人选资格作废。

二、范围及条件

  齐鲁金融之星推荐选拔的范围、条件及程序按照《齐鲁金融之星选拔管理办法》有关规定执行。主要评选在济南市各类金融机构业务一线或中后台运营、科技等部门从事具体业务操作类岗位工作,具有良好职业道德、高超技能水平、丰富实践经验、突出业绩贡献,在本领域发挥较大影响带动作用、得到业内广泛认可,经选拔认定的优秀高技能人才。

省管企业、驻鲁金融机构、市管金融机构(组织)高管,及以上单位分支机构(权属单位)正职不列入推荐范围。曾获得“齐鲁金融之星”、“山东省金融高端人才”称号的,不再列为本次推选对象。为促进优秀人才引进,通过市场化选聘方式从海外、省外引进的人才在评选中优先考虑。个人和所任职金融机构(组织)在支持山东省新旧动能转换重大工程中做出较大贡献的在评选中优先考虑。

三、工作要求

  (一)认真做好申报推荐工作。各单位于2018年6月13日前,将推荐人选名单及有关申报材料(纸质及电子版)报市金融办,电子版材料请通过光盘介质同纸质材料一并报送。申报材料主要包括:

1.齐鲁金融之星推荐工作报告(一式1份,内容必须包括推荐工作组织情况、申报材料核验情况、公示情况、推荐意见,并加盖推荐单位公章);

2.《齐鲁金融之星申报表》(见附件1,一式6份);

3.《齐鲁金融之星申报人选推荐汇总表》(见附件2,一式1份);

4.申报人员相关资格证书、获奖证书、主要创新成果以及相关证书等材料的复印件(一式1份,工作单位需审核与原件是否一致,并加盖工作单位公章);

5.其他能够证明申报人突出业绩、先进技能水平、业内较大影响力的佐证材料(一式1份,如为复印件,工作单位需审核与原件是否一致,加盖工作单位公章)。

上报材料中的数字、业绩等内容应有证明材料支撑,并按规定时间和要求上报。所有申报材料均需提供电子版文件。其中,(1)(2)(3)项电子版为doc格式,(4)(5)项电子版为PDF格式。相关附件可登录山东省金融工作办公室网站(www.sdjrb.gov.cn)或济南市金融工作办公室网站(jnjr.jinan.gov.cn)下载。所有申报材料不予退回。

  (二)严格推荐选拔标准和条件。齐鲁金融之星推荐选拔的范围、条件及程序按照《齐鲁金融之星选拔管理办法》有关规定执行。我办会坚持党管人才原则,坚持公开、平等、竞争、择优原则,健全评审机制,严格评审标准和程序,按照规定要求推荐选拔齐鲁金融之星。

(三)扎实搞好宣传发动工作。齐鲁金融之星是全省金融技能岗位劳动者中的杰出代表,各单位要积极宣传推荐选拔齐鲁金融之星工作的重要意义,宣传高技能人才在推动全省金融改革发展中的重要作用,引导和鼓励广大金融技能岗位劳动者争当齐鲁金融之星。要进一步健全完善各项政策措施,抓好各项待遇落实,充分发挥齐鲁金融之星的引领带动作用,激励广大劳动者立足岗位、干事创业、争做贡献,为金融技能骨干人才成长发展营造良好环境。

附件1:齐鲁金融之星申报表.docx

附件2:齐鲁金融之星申报人选推荐汇总表

济南市人民政府金融工作办公室

2018年6月6日

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统