首页 > 区县金融采风

槐荫区优化营商环境优质企业高质量发展恳谈会助力企业规范发展

发布日期:2018-06-29 17:43:43
字体:[ ]

为积极贯彻落实全市优化营商环境精神,进一步促进我区资本市场持续发展,引导支持驻区优质企业通过多种方式对接资本市场,帮助企业解决融资难等问题,6月27日,槐荫区金融办举办槐荫区优化营商环境优质企业高质量发展恳谈会。本次会议邀请了辖区的部分优质企业参加。参加会议的有槐荫区金融办相关领导、辖区部分优质企业主要负责人、银行、券商及投资机构负责人。恳谈会上,参会企业负责人逐一介绍企业的业务发展及融资需求等相关情况,并针对企业持续发展、充分利用资本市场交流了意见看法。中德住房储蓄银行济南分行、民生银行、齐鲁银行、莱商银行分别介绍了各自针对企业发展提供的贷款优惠政策,结合多样化的金融产品,满足企业融资需求,与意向企业对接洽谈项目。国金证券、中泰证券、子程投资等中介服务机构针对企业对接资本市场,实现融资渠道多样化等问题进行了详细讲解,积极引导企业规范化发展。根据当前经济环境情况,为企业利用资本市场实现跨越式发展出谋划策,获得了参会企业的一致好评。

会后,区金融办负责同志立即带领银行、券商等中介服务机构上门为企业提供对接服务,让更多优质企业了解资本市场,帮助企业转变发展理念,借助齐鲁股权交易市场、新三板挂牌等多种方式,寻求更好的发展。下一步,区金融办将为打造良好营商环境不懈努力,积极贯彻落实营商环境恳谈会制度,高度重视企业融资发展需求,邀请企业参加融资及资本市场挂牌、上市恳谈会,加大相关政策的宣传力度,引导企业充分利用政府搭建的交流平台,共享经济发展的创新举措及经验做法。要把为实体经济服务作为出发点和落脚点,全面提升服务效率和水平,把更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节,为我区经济健康发展贡献力量。


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统