首页 > 区县金融采风

双线助力企业解决融资难问题

发布日期:2018-06-29 15:33:36
字体:[ ]

当前企业“贷款难”和金融机构“投资难”问题依然突出,主要原因有三点:一是金融机构与企业沟通不够,企业对金融政策和融资方式缺乏一定了解,在项目运作和策划上不够积极主动。二是企业内部管理不规范,财务制度不健全,融资风险高。三是企业抵押能力严重不足,严重依赖银行贷款,在今年银根收紧的情况下,企业贷款更加困难。

为缓解此类问题,济南高新区金融办通过线上线下两条线,切实解决企业融资问题,2018年6月20日“济南高新区金融大脑”试运营,截止当前已解决企业融资需求1650万元。2018年6月26日召开融资对接现场会,满足区内企业6.89亿融资需求,通过政府搭平台,金融机构多创新,企业多学习等方式,促进金融与企业共存共荣,共同发展,一同壮大。


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统