首页 > 区县金融采风

市中区金融办多措并举持续推进打非宣传工作

发布日期: 2018-06-21 字体:[ ]

今年以来,市中区金融办将防范非法集资宣传放到打击非法集资工作的重要位置上,不断提升宣传的创新性、广泛性和深入性。

一是创新宣传形式,使宣传工作更加贴近群众。为了切实提升打非宣传工作效果,区金融办深入多个社区开展了打非宣传工作调研,发现总结宣传方式中的问题,有针对性的进行了整改和创新。创新宣传载体,实现线上线下同步宣传。倡导各相关部门和街道办事处利用新媒体开展“线上宣传”,借助微信公众号、微信群、链接等打造良好的网络舆论环境;联合泉城金融卫士、街道办事处和各社区开展群众表演等“线下宣传”,积极向公众传播远离非法集资、进行理性投资的理念。

二是加大经费投入,强化人力物力支持。今年区金融办投入专项资金用于定制专项宣传物品,其中宣传彩页50000份,宣传防晒伞500把,宣传文化衫1000件,无纺布袋5000个,结合老百姓日常需求改进了宣传物品的种类,使宣传工作更加实际,更加贴近融入老百姓生活。

三是抓住宣传重点,做好联合宣传。针对目前非法集资更具隐蔽性的特点和五花八门的表现形式,区金融办将企业较为集中的社区、办公楼宇列为重点宣传区域,将老年人和年轻大学生列为重点宣传人员,将投资理财类公司、涉及互联网金融业务、非法集资预警失信企业等作为重点排查企业,强化宣传工作的针对性。联合工商、公安等相关部门共同开展宣传活动,将重点企业专项摸排和防范非法集资宣传相结合,按照上级发布的金融风险预警信息,排查风险隐患,规范企业经营行为,营造良好的金融发展环境。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统