首页 > 区县金融采风

迅速行动,全面启动,历城拉开资本市场发展大幕 ——历城区金融办举办资本市场新政策解读培训班

发布日期:2018-06-12 15:00:39
字体:[ ]

6月11日下午,历城区金融办举办的关于《济南市进一步促进资本市场发展行动计划》的政策解读培训班在历城金融大厦六楼路演大厅举行。临港经济开发区、各街道分管领导及相关工作人员,辖区内上市挂牌企业、中介服务机构和部分后备企业87家、区外企业10家,共计148人参加了培训。本次培训会是“历城金融大讲堂”系列之一。

6月1日,市政府颁布《济南市进一步促进资本市场发展行动计划》,历城区金融办为贯彻文件精神,对新政策进行了分析研读,并迅速召开政策解读培训会,传达给各街镇及辖区企业。《行动计划》对2020年底完成改制的企业、纳入上市挂牌的企业数量和对符合条件企业的补助作出了具体安排。

培训班首先由天风证券山东分公司专业讲师详细讲解了《多层次资本市场介绍及企业上市挂牌新机遇》,最后金融办副主任王爱国从政策产生的背景、与杭州、江阴等资本市场发达地区政策的对比等方面,对《济南市人民政府关于印发济南市进一步促进资本市场发展行动计划的通知》进行了透彻解读。

此次培训会对推进历城区优质企业加速改制、挂牌、上市具有重大意义,标志着历城区全面拉开资本市场发展的大幕。历城区金融办将继续支持鼓励企业对接资本市场,为进一步发挥资本市场资源配置的功能、全面提升历城区的产业结构化水平和经济发展水平做出积极贡献。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统