首页 > 区县金融采风

多策并举 精准服务 金融助力实体经济发展升级 ——槐荫区召开金融服务实体经济推进会

发布日期: 2018-06-01 字体:[ ]

为加快新旧动能转换,进一步推进区域性金融中心建设,更好服务辖区企业对接资本市场,破解金融机构与企业信息不对称难题,搭建金、政、企对接平台,提升金融服务实体经济的效率和能力,为区内优质的中小微企业解决“融资难、融资贵”问题,5月30日,槐荫区金融办在济南报业大厦召开槐荫区金融服务实体经济推进会。济南市金融办副巡视员李书旗、槐荫区副区长朱军出席并讲话。会议邀请中泰证券股份有限公司、齐鲁股权交易中心、山东开创集团、山东子程投资管理有限公司的专家进行授课,区规模企业规范化公司制改制联席会议成员单位分管负责人、各街道办事处分管负责人、驻区金融机构代表、全区各行业企业代表共约300人参加此次推进会。

会议伊始,济南市金融办副巡视员李书旗强调发展离不开实体经济,只有企业发展,地方经济才能发展,做大做强实体经济是当务之急,而金融是撬动实体经济加速发展的有力杠杆。各金融机构和部门要紧紧抓住当前实体经济发展的难点、痛点和重点问题,深化改革创新,不断完善多元高效的金融服务体系。槐荫区副区长朱军强调金融服务实体经济必须体现“三要”——一是要突出重点、二是要服务重点产业、三是要服务重大项目。槐荫经济社会发展离不开金融的贡献,希望通过本次培训,各企业可以找到解决自身资金和人才需求的途径,采取合适的方式与金融机构、资本市场取得对接。

推进会上,槐荫区金融办与券商、会所、投资机构签署战略合作框架协议,为多层次、全方位服务实体经济精选专家团队,引导企业在资本市场寻求直接融资方式。同时组织各金融机构在会场外设立宣传展位,针对有需求的中小微企业定制个性化一对一服务,让间接融资与企业形成良性沟通渠道。槐荫区找准金融服务痛点、精准发力,多策并举,从政策扶持、推介引导和融资服务三个维度助力实体经济解决发展问题,基本涵盖了企业各方面的金融需求,对于深化槐荫区金融领域供给侧结构改革、增强金融普惠性、改善中小企业融资环境有着深远的意义。






【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统