首页 > 区县金融采风

大篷车巡回展,护航百姓拆迁款

发布日期: 2018-05-28 字体:[ ]

5月25日,历城区金融办联合郭店街办、董家街办及辖区内的金融机构在郭店集市、郭西小区、董家广场、柿子园村口等人员密集地点,开展防范非法集资巡回宣传活动。“哪里有风险,哪里去宣传”,近年来,我区大量旧村改造拆迁,村民手中有了数额较大的拆迁补偿款,成为一些不法分子重点关注对象,结合实际情况,我区开展大篷车“地毯式”防范非法集资宣传巡回宣传活动。

采用大篷车开展精准宣传,宣传方式新颖多样,受益群众更直接,活动中,悬挂宣传横幅,发放《防范非法集资金融诈骗宣传手册》、《给全体市民的一封公开信》等宣传材料500份,发放宣传手提袋等宣传物品近200份,用通俗易懂的语言,耐心向居民讲解什么是非法金融机构、如何识别和防范非法集资活动、非法集资采用的新手法等金融知识,营造了良好的宣传氛围,受到了居民的一致好评,进一步提高了居民对非法集资的防范和识别能力,做到有效预防流动性风险。真正实现了送非法集资知识下乡,携非法集资知识入户,切实守住老百姓手中的财富。 

下一步,历城区金融办将以此次活动为契机,协调组织街镇、学校、老年大学等各部门单位,继续以丰富多样的形式开展进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进家庭的“六进”防范非法集资宣传教育活动,扩大打击非集资的宣传面和影响力,引导居民自觉远离非法集资,为历城区金融生态环境长期健康发展保驾护航。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统