首页 > 我办工作动态

我市举办2018企业融资服务网络系统推介暨资本市场政策宣讲专题会议

发布日期: 2018-05-28 字体:[ ]

为进一步提高银企对接效率,加快资本市场发展,宣传推介山东省企业融资服务网络服务系统和我市资本市场发展有关政策,5月25日下午,我市在龙奥大厦举办2018企业融资服务网络系统推介暨资本市场政策宣讲专题会。会议由市金融办张华主任主持,市政府副秘书长杨永斌出席会议并讲话。

会上,人民银行济南分行营管部介绍了山东省企业融资服务网络系统有关情况,重点介绍了系统的主要功能和运行机制,并现场演示了企业融资需求发布的操作流程。截至2018年5月末,平台共发布企业融资需求信息885条、融资需求总额957.1亿元;已对接成功255条、对接金额130.2亿元,新增授信72.1亿元;处于银企对接中的131条,涉及企业融资需求62.1亿元,有效解决了企业“融资难、融资贵”等问题。建设银行济南分行、济南农商行作为银行代表发言,山东力诺光伏高科技有限公司、山东中移能节能环保科技股份有限公司作为企业代表发言。市金融办张新波副主任对我市资本市场政策进行了解读。

最后,杨永斌副秘书长对我市积极推动银企合作、加快资本市场发展提出了明确要求。2018年是“四个中心建设”实现“三年有突破”目标的收官之年,也是产业金融中心建设的关键之年。希望各方按照市委、市政府的工作部署,以此次融资服务网络平台推介会为契机,积极探索“政府搭台,银企唱戏,产业与资本对接”的新途径、新办法,为“打造四个中心 建设现代泉城”作出新贡献。

各县(市)区政府、高新区管委会、各相关市直部门主要负责人,驻济各银行机构负责人以及相关企业参加会议。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统