首页 > 区县金融采风

国际多层次资本市场研讨会在高新区成功举办

发布日期:2018-05-25 00:00:00
字体:[ ]

  为充分利用香港及全球金融资本优势,通过金融资本工具助推济南企业走出去,5月24日,济南市金融办和济南高新区管委会联合主办的国际多层次资本市场研讨会在高新区成功举办。济南市金融办主任张华、高新区管委会副主任白秋生,济南市各县区金融办负责同志,相关企业负责人,100余人参加了此次研讨会。

  此次活动以“共享国际多层次资本市场之路”为主题,邀请了香港金融资产管理控股有限公司、香港金融学院、伦敦证券交易所集团、斯图加特交易所集团等机构的专业人士分享国际多层次资本市场成熟经验,通过主题演讲、报告发布、专场对话等形式共同探索金融支持新旧动能转换和实体经济发展新路径,借鉴全球发展经验,研讨中国产业金融发展的新理念和新举措,帮助企业充分了解境外上市的规则,采取合适的方式与境外资本市场进行对接,推动济南企业走向国际多层次资本市场。

  目前,济南高新区上市挂牌企业达到110家,企业上市家数位居国家级高新区前列。其中IPO上市企业22家,新三板挂牌企业88家。另有11家企业在山东证监局IPO辅导,占济南市辅导企业总数的73%,辅导企业家数位列全省第一。IPO待审企业3家,其中山东黄金和齐鲁高速正在联交所申请H股上市。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统