首页 > 资本市场

济南市企业香港上市推进会成功举办

发布日期:2018-03-30 00:00:00
字体:[ ]


推动济南企业到香港资本市场上市融资加快金融支持新旧动能转换,3月28日济南市金融办在济南燕子山庄举办济南市企业香港上市推进会议,邀请港交所及各方专家为有关部门和企业讲授香港上市知识

会议由济南市金融办主办济南市资本市场发展促进会承办,市金融办主任张华、副主任张新波、香港联合交易所市场发展科上市发行服务部助理副总裁陈嘉仪等出席会议,各县区金融办、新三板挂牌企业、拟上市后备企业、资本市场促进会会员单位、投资机构、中介机构等约300人参加

市金融办主任张华在讲话中指出,推进企业上市、主动融入资本市场是企业提高自身素质和核心竞争力的必然选择。香港作为国际金融中心,是众多企业理想的融资地点,赴港上市已经成为企业利用国际资本、开拓世界市场的重要途径。目前,济南市已有中国重汽、鲁证期货、山东国信等7家企业在香港联交所上市。去年底,港交所进行上市制度改革,允许各类新经济企业在港交所上市,内地和香港资本市场的联系也空前加强,市政府对我市企业在境外交易所成功首发上市融资的可补助500万元,目前济南企业赴港上市迎来最好的机遇期。

张华强调,各县区要积极研究出台推进企业上市融资的新政策新措施,从帮助解决疑难问题、降低企业上市成本、强化政策扶持等方面,提供优质高效的服务。相关企业要用足用活省、市、区及相关领域的各种优惠和扶持政策,进一步拓展金融视角,开放金融理念,结合自身实际,进一步掌握企业赴港上市的知识,学习企业上市的技巧,大力培育服务企业上市的人才和队伍,帮助企业做大做强,走向国际舞台。

会上,香港联合交易所建银国际东兴证券(香港)国金证券(香港)普华永道中天会计师事务所浩信国际香港国卫会计师事务所香港龙杨律师行等机构的专家分别就香港资本市场的融资环境及交易所改革的最新发展情况香港IPO上市新规解读及上市策略香港市场上市典型问题及解决方案中资企业境外发债市场及流程香港上市重点关注的财务及内控境外上市的再融资及收购兼并和资产重组以及内地企业香港上市的法律问题等进行了细致讲解。专家和中介机构负责人与参会人员进行了交流互动。

此次培训加深了有关部门和企业对香港资本市场的认识,激发了企业赴港上市融资的积极性,将为济南“企业上市推进年”活动开展和我市金融支持新旧动能转换工程提供强大动力。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统