首页 > 区县金融采风

济阳县金融办新年初始开展防范非法集资宣传活动

发布日期:2018-03-02
信息来源:济阳金融办字体:[ ]

3月2日上午,济阳县金融办联合齐商银行济阳支行在安大广场举办了防范非法集资宣传活动。

此次活动的开展正值元宵佳节之际,学生、老年人等弱势群体相对集中,活动现场通过发放环保购物袋、环保口杯、宣传资料、悬挂宣传条幅、接受咨询等多种形式向广大群众介绍非法集资的特征和常见形式,用实际案例告知社会公众怎样识别非法集资,引导群众自觉抵制非法集资。通过宣传,进一步提高了广大群众风险防范意识,为保护其财产安全敲响警钟。活动当日,共计发放宣传资料500余份,接收群众咨询100余人次。

本着“早谋划、早行动”的原则,针对目前我县非法集资现状,县金融办制定了2018年度宣传方案与工作计划,联合多部门利用每年5月份“防非宣传集中月活动”,通过进社区、进学校、万人签名、组建宣传队等多种形式进行防非宣传,告诫广大群众警惕非法贷款、非法融资、非法理财和非法集资广告等陷阱。此外,将继续拓宽宣传渠道,计划于4月始,在电视台播放打击与防范非法集资的宣传片;联合“新济阳”报刊,持续刊登打击与防范非法集资小常识等,努力在我县形成全方位、广覆盖、无死角的防非宣传氛围,使广大群众自觉抵制非法集资,提高风险防范意识,最大限度的保障人民财产安全。(马萌)

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统