首页 > 机关建设

市金融办组织全办学习贯彻党的十九届三中全会精神

发布日期:2018-03-01
字体:[ ]

  3月1日上午,市金融办组织全办学习贯彻党的十九届三中全会精神。会议由市金融办主任张华同志主持,市金融办全体人员参加会议。

  张华同志在会上首先强调了深入学习宣传贯彻党的十九届三中全会精神的重要性,阐明党的十九届三中全会是在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神的关键节点和我国改革开放新的历史关头召开的一次十分重要的会议,要求全办人员一定要引起高度重视,切实把思想统一到中央、省委、市委部署要求上来,把十九届三中全会精神学习好、宣传好、贯彻好。

  会上,由办副主任张新波同志向全办人员传达了省委《中共山东省委办公厅关于认真学习贯彻党的十九届三中全会精神的通知》,并代领大家学习了十九届三中全会要点。

  最后,张华同志讲话指出,党的十九届三中全会精神内容丰富,博大精深,要全面认真学习,学深悟透。并就全办学习宣传贯彻党的十九届三中全会精神,提出了三点意见:

  一是要统一思想、坚决拥护,全办人员必须深刻认识到全会上对深化党和国家机构改革做出的部署,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,是实现"两个一百年"奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求。

  二是提高认识、继续学习,要求市金融办全体人员要把学习贯彻党的十九届三中全会精神与学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中全会精神结合起来,与学习贯彻即将召开的全国“两会”精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,坚持首善标准,以强烈的政治责任感、昂扬向上的精神状态和良好的作风,精心组织、周密部署、细化安排,认真领会新时代、新征程、新举措的丰富内涵。

  三是要联系实际、学用结合,把贯彻党的十九届三中全会精神与推进济南金融建设结合起来,落实到金融改革发展各项工作中去。在深刻把握全会精神的基础上,扎实推进新旧动能转换综合试验区建设,结合实际细化措施,促进全市经济和金融良性循环、健康发展。


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统