首页 > 区县金融采风

高新区金融办节后走访晨鸣集团产业金融板块

发布日期:2018-03-01
字体:[ ]

2月28日,高新区金融办主任杨兴存带队走访了山东晨鸣融资租赁有限公司和山东晨鸣集团财务公司,为企业送去新春祝福。

近年来,晨鸣集团围绕供给侧改革和产业链金融,以融资租赁和财务公司为核心,商业保理、产业基金为外延,大力发展产业金融板块。山东晨鸣融资租赁有限公司注册资本金77亿元,是省内最大的融资租赁公司,全国排名第15位,盈利能力全国排名前十。山东晨鸣集团财务公司是高新区五家财务公司之一,注册资本金30亿,资产管理规模近百亿。晨鸣集团金融板块17年金融总资产规模突破400亿元,净资产达到90亿元,纳税2.1亿元,预计18年净资产将达到100亿元,纳税额预计突破2.5亿元。

高新区金融办紧紧围绕济南市区域性产业金融中心建设工作,积极构建“生态赋能”型产业金融体系,在稳步发展银行、保险、证券等传统金融业态的同时,大力发展财务公司、融资租赁公司、股权投资企业等新兴金融业态。通过深化金融产学研合作、加大金融国际合作、引进大数据人工智能系统,不断优化金融生态赋能发展环境。未来,高新区将紧紧围绕产业金融中心建设工作,进一步推动“产·融·人”三大生态要素有机结合,不断完善生态赋能型金融体系,打造具有全国影响力的产融结合示范区。

 

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统