首页 > 民间资本管理与金融稳定

泉城金融卫士志愿者总结表彰大会隆重举行

发布日期:2018-02-02
信息来源:市金融办字体:[ ]

1月31日下午,泰安银行济南分行8楼会议厅内座无虚席,由市金融办和泰安银行济南分行联合主办的泉城金融卫士志愿者总结表彰大会在此隆重举行。会议总结了2017年度泉城金融卫士志愿者宣传团的工作,对2018年工作进行了安排部署,隆重表彰了宣传活动中涌现出来的先进志愿者。

自志愿者宣传活动启动以来,广大泉城金融卫士老年志愿者们不求报酬、不讲条件、不怕劳累、不避酷暑、不畏严寒,走街串巷,进社区、进学校、进广场、赶大集,通过发放宣传材料、播放宣传视频、案例讲解、答疑解惑、现场互动等多种灵活的方式,短短九个月的时间,就开展宣传活动60多次,志愿者人数达到200人,宣传群众几万人次,引起热烈的社会反响。广大市民纷纷为宣传活动点赞、为志愿者们点赞,越来越多的群众学到了防骗知识避免了上当受骗,越来越多的市民朋友加入到志愿者队伍中来,金融卫士志愿者成为泉城一道亮丽的风景线。

会议号召,要充分利用志愿者工作站这个载体,不断壮大志愿者宣传队伍,进一步健全志愿者宣传团组织领导体系,做到组织健全,领导有力,机制完善,活动经常;要把宣传工作进一步向基层延伸,向社区延伸,争取在全市大部分社区设立“泉城金融卫士志愿者宣传站”,让宣传活动在基层社区扎根;要进一步创新宣传方法,探索把文艺节目表演和宣传非法集资知识有机结合起来,寓教于乐,让群众更好的接受宣传教育。广大金融卫士志愿者们要以表彰会为契机,振奋精神,撸起袖子加油干,勇于做社会家庭稳定和谐的守护神、金融秩序的捍卫者,进一步把防范非法集资金融诈骗宣传工作做到基层去、做到人们的心里去,提高市民的防范意识,让非法集资金融诈骗的丑恶行径暴露在阳光之下,成为过街老鼠,永无立足之地,没有空子可钻,让济南的金融秩序更稳定、环境更美好、社会更和谐。

来自各行各业的老年志愿者150余人参加了大会。会上对新加入宣传团的志愿者颁发了聘书。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统