首页
> 机构概览 > 担保

章丘市中小企业融资信用担保中心简介

发布日期:2018-02-02 00:00:00
字体:[ ]

一、基本情况

章丘市中小企业融资信用担保中心(简称担保中心)是2000年6月经济南市章丘区人民政府批准成立的事业法人单位,隶属财政局,自收自支,自主经营,自负盈亏,独立承担民事责任,注册资金一亿元,全部由财政局注入。担保中心实行主任负责制,不设股东会、董事会、监事会。截止目前,现有员工3人,均取得担保行业从业资格。截至2017年底,累计办理贷款担保732笔,担保额25.8亿元,取得了显著的社会效益和经济效益。先后获得山东省中小企业社会化服务体系建设示范单位,省级规范化担保机构,济南市“文明诚信单位”。

二、经营原则

担保中心在确保担保资金安全运营的基础上,依照国家的产业政策和法律法规,为符合本中心担保条件的中小企业提供融资担保服务。以安全性、合法性、社会性为基本准则,坚持市场化运作,资金保值运营,控制风险、诚实信用、平等自愿为经营原则,竭诚为中小企业提供高效、优质的融资担保服务。

担保中心实行会员制,只要承认并遵守担保中心会员章程的各类所有制企业,都可以申请成为担保中心的会员。

三、合作银行

担保中心坚持以提高企业信用水平,化解银行风险,支持经济发展为己任,目前已于中行、建行、工行、齐鲁银行、华夏银行、农商行、威海商业银行、莱商银行、村镇银行、青岛银行、兴业银行、农业银行、邮储银行、中信银行、齐商银行建立了广泛的合作关系。

四、经营管理

1、担保对象:为在济南市章丘区注册的各种所有制中小企业、个体工商户以及居民个人住房、综合消费贷款提供贷款担保。

2、收费标准:经省、市物价局批准,担保费按担保金额收取,一年以内收取1%,一年以上两年以内收取2%,两年以上收取2.5%。

五、经营理念

创新品牌、提升档次、防范风险、稳健经营。

六、担保程序

担保中心实行“一站式、一条龙、一体化”服务,优化服务流程,简化办理手续,推行“咨询受理、征信评价、担保放款”“三步式”贷款服务模式。按照“区别对待、择优扶持”的原则,依据受保企业资信状况、受保金额等,确定其提供反担保,全面实现了融资贷款业务安全快捷。

办公地点:济南市章丘区龙泉大厦西区三楼3047室

联系电话:0531-83238111

邮箱:zhangqiudanbao@163.com

邮政编码:250200

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统