首页
> 机构概览 > 担保

山东润康融资担保有限公司简介

发布日期:2018-02-02 00:00:00
字体:[ ]

山东润康融资担保有限公司(以下简称润康担保”)成立于2006年6月,注册资本一亿元。经营范围为融资性担保业务、诉讼保全担保、投标担保、预付款担保、工程履约担保、尾付款如约偿付担保等履约担保业务;与担保业务有关的融资咨询、财务顾问等中介服务;以自有资金进行投资。2011年经省金融办统一规范整顿,取得融资性担保机构经营许可证,机构编码为鲁012011139004,有效期限至2021年3月27日。公司于2017年6月16日荣获“济南市青年文明号”称号,成为济南市唯一一家获此称号的民营担保机构。

润康担保本着“立足地方经济、立足中小企业”的市场定位,遵循“创新经营、控制风险、持续发展”的经营方针,坚持“严谨、稳健、高效、安全”的经营理念,全心全意服务于中小企业。公司遵循现代企业管理规范运作,始终以市场需求为导向,通过科学的客户风险评估体系以及多层次的反担保方式的设计,有效的规避个体风险;通过政府以及监管部门的沟通,了解国家鼓励支持的行业政策,通过产业政策分析以及行业分析,有效的规避市场风险;通过完善法人治理结构,制定与完善内部控制制度以及内部绩效考核制度,形成一套适应担保公司可持续发展的员工考核、激励与约束机制,有效的规避内部经营风险。

股权结构及管理层:

天元建设集团股份有限公司货币出资10000万元,占注册资本的100%。

润康担保按照“企业化管理、市场化运作、授权经营、分工监督”的原则逐步健全组织结构、营运体系和机制。股东会为公司最高权力机构。股东会选举董事和监事,由董事会任免公司日常管理机构,管理机构在董事会及监事会的有效监督之下管理日常事务。在日常业务管理上,采取董事会指导下的总经理负责制,为保持担保及其他项目决策的科学性,董事会下辖评审会对项目进行独立评价决策,评审会成员由高层管理人员及专家构成,公司下辖担保业务部、金融市场部、风控部、财务部、综合部,部门各司其职,分工明确,业务发展与风险控制的功能相互独立,使项目的开拓与风险控制相互平衡。

经过几年的运营,润康担保拥有一支求真务实、经验丰富的管理团队,截止到16年底,共有员工16余人,90%以上拥有大学本科学历,具有担保业务、资本市场、项目投资、企业管理、会计审计、法律咨询等各方面的丰富经验。

业务开展情况:

润康担保目前准入的银行仅齐鲁银行一家,融资担保业务刚刚开展,目前润康在保余额200万元,为济南龙华化工有限公司在齐鲁银行无影潭支行200万流动资金贷款业务,目前该客户生产经营正常、还款正常。

下一步润康担保的工作重点,将锁定在天元建设集团济南区域的上下游供货商,致力于供应链融资担保业务。天元建设集团在济南地区共有两个分公司参与施工建设,分别是天元建设集团济南分公司(以下简称“八公司”),天元建设集团第六建筑公司(以下简称“六公司”)。

“六公司”在济南地区2015年产值14亿元左右,应付账款 10亿元左右,上游客户500家左右。新承揽工程9个,建筑面积97万平方米,近期又和知名地产企业达成91万平方米的施工合作协议。

“八公司”在济南地区2015年产值在13亿左右,应付账款10亿元左右,上游客户400-500家左右。新承揽工程13个,建筑面积约93万平方米,济南市场累计新承揽工程合同总额近50亿元。

此次与银行合作主要针对天元集团在济南地区的上游客户,据以上数据测算,开展天元集团济南地区上游客户担保贷款业务量在20亿元,客户在1000家左右。供应链融资担保的市场环境良好。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统