首页
> 机构概览 > 担保

山东国盛融担保有限公司简介

发布日期:2018-02-02 00:00:00
字体:[ ]

山东国盛融资担保有限公司成立于2007年5月,现经营地址为济南市历下区解放路159号,注册资金6000万元。公司主要从事金融担保、贷款服务咨询、项目投资、投行、管理咨询等业务。公司并于2011年初取得了山东省金融工作办公室颁发的《融资性担保机构经营许可证》。公司现为济南市担保行业协会理事会员单位,山东省担保行业协会理事会员单位。

公司遵循“诚信为本、服务至上、创新发展”的运营方式,坚持经营信用、控制风险的业务发展思路,通过不断的业务发展,架起了中小微企业、个人与银行之间的桥梁。截至2017年底累计服务中小微企业两百多家,为中小企业提供资金(担保融资)累计超过18亿元。同时与齐鲁银行、农村商业银行、威海商行及日照银行等多家金融机构建立起了彼此信任的银保业务合作关系,很好地解决了中小微企业在发展过程中的资金困难,为济南市在改善金融环境、解决大量中小微企业融资难问题方面做出了突出贡献。

公司成立以来,立足于传统担保业务的发展,并积极研究开发新的业务品种,经营实力、风险管理水平不断提升。2013年为了帮助更多中小微企业解决融资难、担保难问题,拓宽中小微企业融资渠道,公司研究开发并操作了首批“担保池”业务,首批担保池业务的圆满完成,改善了传统的单一操作模式,批量化的业务操作模式,简化手续的同时降低了融资成本。为济南市扩大融资渠道,优化融资环境做出了突出贡献。针对操作过程中出现的问题,后期不断的完善和改良,促使担保池业务操作水平大幅度提高,担保池业务操作质量得到保障,担保池业务开发成为促进融资渠道的重要举措。

业务操作方面,公司通过较为科学的风险管理制度和完善的调查制度来审查被担保企业的成长性和经营能力,进而确定担保项目可实施性,从而有效地控制了公司的担保风险。公司担保决策机制完善,保后管理及风险预警机制能有效执行,反担保控制机制实施有效。公司制定了严格的反担保措施,反担保措施大都是以抵押、保证形式实现,其中包括股权转让与质押、不动产的抵押、关联公司的连带责任保证、自然人反担保及法定代表人/主要经营管理人员的个人连带责任保证等实现反担保措施灵活有效。

公司拥有一套以全程风险管理理念为核心的全方位业务运作体系,针对中小企业融资特点创建了一套适用于担保业务全过程的识别、防范、控制、化解的风险管理系统,并将识别风险和防范风险放在首位,特别注重保前调查和保后监督环节,同时建立和完善企业信用档案数据库,强化全方位获取和处理企业资信的能力,以实现零缝隙控制风险,逐步规范并完善各项管理制度。

公司内部组织机构设置较合理,各项管理制度建设较为齐全,基本实现规模化、制度化管理;且通过多年的经营,公司已培养出一批资源丰富、相对稳定的高素质员工队伍。

山东国盛融资担保有限公司坚持以“诚信为本、服务至上、创新发展”的运营原则,坚持以“诚信、稳健、协作、创新”为文化核心,坚持“经营信用、控制风险”业务发展思路,努力开创担保公司可持续发展的路子,以实现客户、银行、担保公司共赢的局面。

 

联系方式

名称:山东国盛融资担保有限公司

网址:www.jinchaowang.com

地址:济南市历下区解放路159号

电话:81285991

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统