首页
> 机构概览 > 担保

山东供销融资担保股份有限公司简介

发布日期:2018-02-02 00:00:00
字体:[ ]

山东供销融资担保股份有限公司成立于2014年12月12日,是经山东省金融工作办公室批准,山东省工商行政管理局注册成立的国有控股融资性担保公司。由山东省供销社发起,省财金投资公司代表省财政投资,联合全省供销社系统内多家优秀企业,整合系统优势资源自下而上以资本为纽带共同投资组建,注册资本3.36亿元(实收资本3.76亿元),现山东省融资担保企业协会常务理事成员。

公司汇集了金融、法律、财经、经营管理等多方面人才,与中国银行、农业银行、交通银行、农业发展银行、青岛银行、邮储银行、农商行等金融机构签署了合作协议。公司秉承自成立以来确立的“助力供销、服务三农”的宗旨,紧紧围绕省供销社的重点工作,始终以支持农村经济的非银行政策性金融机构为发展目标,坚持政策性、独立性和专业性的发展原则,以防范风险为根本,提高效益为目的。

公司致力于为全省中小型企业提供贷款担保,票据承兑担保,贸易融资担保,项目融资担保,信用证担保;诉讼保全担保,投标担保、预付款担保、工程履约担保、尾付款如约偿付担保等履约担保业务;与担保业务有关的融资咨询、财务顾问等中介服务,全力服务于中小企业。公司建立纵向、横向沟通机制,实行审保分离,部门机构设置合理,业务部门与审查部门相互牵制,严控风险,不断开创担保事业和供销事业的新局面。

在省社的领导下,公司走出了一条创新发展之路,取得了较好成效,并被授予全省供销合作社系统先进集体荣誉称号。与省农行合作推出了供销为农服务中心专项融资产品;在高密与中国银行合作落地了全国首笔为农服务中心中长期贷款;与威海市文登区政府合作,建立了扶持县级供销社发展的风险分担新模式;与市、县两级供销社联动,创立了供销社所属企业的简化担保模式;为省农发行农发投资基金十年期贷款业务提供了担保等。

公司一直在继续增加政府投资和吸收系统内企业投资的同时,广泛整合社会资本,不断扩大注册资本,增强融资担保服务能力。公司紧紧围绕山东农业发展大局和省供销社的重点工作,遵循市场经济规律,搭建起银行与市场经营主体之间的桥梁纽带,在破解企业融资难、融资贵问题,搞活城乡流通,服务现代农业中发挥了至关重要的作用。公司的成立,对于推进农业服务规模化和流通现代化,规范发展农村合作金融,解决市场主体融资难题,推进供销社综合改革,促进山东由农业大省向农业强省的新跨越,具有重要而深远的意义。

公司联系地址:山东济南历下区历山路157号

公司网站:http://www.sdgxdb.com/

联系电话:0531-8295 5351

公司传真:0531-8295 5359

邮编:250014

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统