首页
> 机构概览 > 担保

普惠农牧融资担保有限公司简介

发布日期:2018-02-02 00:00:00
字体:[ ]

普惠农牧融资担保有限公司第一家分支机构滨州和兴牧担保于2007年注册成立,开全国先河,第一个试水农户担保。在金融办指导下,普惠农牧融资担保进行了一系列改革,并于2009年在山东济南注册成立,普惠农牧担保的成立,打破了农民贷款难、贷款成本高的坚冰,目前已成为中国农字号第一大担保公司。

普惠农牧融资担保有限公司注册资本3亿元,分别由新希望六和饲料股份有限公司出资18000万、山东新希望六和集团有限公司出资12000万,下设青岛平和担保、潍坊昌和担保、临沂沂和担保3家子公司均与政府合资,其中青岛平和担保注册资本3000万,普惠出资2000万,平度政府出资1000万;潍坊昌和注册资本2000万,潍坊政府出资300万;临沂沂和担保公司注册资本2000万,沂水政府出资300万。作为全国最大的农牧业担保公司,普惠农牧投资担保公司专业专注于农牧业担保,充分整合农牧业产业链价值资源,为产业链农户提供融资担保服务。

普惠公司以农牧产业链系统为支撑,依托饲料、种苗、屠宰冷藏、兽药供应和技术服务于一体的畜禽猪牛鱼等专业产业链来开展业务,按照“八位一体”的核心运营模式及严格审慎的风险控制体系,对接金融部门及相关企业等多方资源,开展担保业务服务于广大农牧业客户。普惠拥有成熟完备的组织架构,为快速、高效地开展业务提供了有力保证,现已发展成为一支拥有员工300人,平均年龄26岁,本科以上学历占比85%的普惠金融专业团队。

自公司成立以来,担保公司累计担保贷款282.07亿元,累计纳税4335万元,服务养殖户13.29万户,担保鸡、鸭、猪21.1亿只/头。带动建设标准化肉鸡养殖场3237座,存栏规模2亿只;标准化肉鸭养殖厂1112座,存栏规模8516万只;标准化猪养殖客户1893个,存栏规模164.76万头。担保的养殖户产值累计约800亿元。普惠坚持以“为耕者谋利,为食者造福,致力于生产组织体系和消费组织体系无缝对接,为农字体系提供最基本的金融服务,让人人远离贫困,持续改善国民生活品质”为使命,“竭诚以终端消费者为核心,以资本为龙头,构建决定农业不断升级的资本、社会资源与土地、人才、技术四大生产要素有效组合配置和运营的大服务平台和枢纽,不断降低行业生产要素组合的交易和谈判成本,成为组织、经营管理、人才、技术的方案提供商,行业自律引导者和非政府监督者,为行业稳定发展做出贡献”为愿景,专业专注于农村金融,向下扎根,向上成长,横向延展,朝着专业化、商业化、公益化的方向发展。

2016年普惠信用评级连升两级,获得AA级信用评级,证明了普惠专注农业的价值。普惠入选山东省金融创新先进单位,子公司青岛平和获评青岛融资担保企业协会“优秀会员单位”,临沂沂和获评“山东省临沂市年度金融工作先进单位”。前不久,由山东广播电视台与山东省工商联女企业家商会主办“岱崮地貌杯 魅力女掌门”活动中,普惠获得最高奖项“最具影响力魅力女掌门”。2016年获得由大众报业和农业银行评选“山东省十佳三农企业”称号。

经过几年的努力,普惠担保真正成为了各大国有银行及股份制商业银行在农业金融业务上的战略合作伙伴。农户贷款额小、面广、风险大,然而,普惠能够发挥独特的专业优势进行风险管理。

银行是普惠担保的巨大资金提供商,普惠引导金融资本流向农牧业,提高了金融资本的价值创造能力。目前普惠与多家银行进行合作,整体授信47亿元。

四、公司名片:

微信平台:puhui2009

联系电话:0531-67888680

企业邮箱:phdb@newhope.cn

公司网站:http://www.puhuichina.com/

公司地址:山东省济南市市中区经四路万达广场C座907室

 

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统