首页 > 我办工作动态

市金融办主任张华到帮扶村开展“春节送温暖” 活动

发布日期:2018-02-12
字体:[ ]

2月9日,济南市金融办主任张华、副主任张新波带领相关处室负责同志到商河县怀仁镇洼李村慰问走访贫困户,并为村文化活动中心揭牌,与新一届村两委班子座谈交流。商河县委常委、统战部长孟庆华等陪同。

张华主任一行首先为洼李村文化活动中心揭牌,实地参观了活动中心相关设施配套情况。洼李村文化活动中心由市金融办帮助协调项目资金,两任驻村第一书记共同建设完成,总投资30余万元,占地400平方米,集党建学习、图书阅览、文体活动、多媒体网络、远程教育、休闲娱乐于一体,是提升全体村民精神文化生活的重要载体。

在贫困户走访中,张华主任与村民亲切交谈,详细询问他们的身体状况、生产生活情况,送上了米面油等慰问品和新春祝福,鼓励他们要坚定信心,通过党的帮扶和自己的辛勤劳动实现稳定脱贫,过上幸福生活。走访中,张华主任嘱咐第一书记要经常到贫困户家中来聊聊家常,了解群众疾苦、倾听群众诉求、帮助协调困难。

在座谈会上,怀仁镇和洼李村主要负责同志分别介绍了扶贫工作开展情况和下一步脱贫攻坚工作打算。张华主任指出,村文化活动中心已经正式启用,要管理好、利用好,进一步完善提升功能,把村民群众的好事办实、实事办好,让村民认同、使群众受惠。同时要以活动中心为载体,积极开展各种文化活动,将洼李村打造成“文化村”,形成积极向上的村风、村貌。

针对扶贫攻坚工作,张华主任强调,脱贫攻坚工作是当前和今后一段时期党和国家的一项重要政治任务。市金融办作为洼李村的对口帮扶单位,将一如既往的积极帮扶、积极投入,从基础设施建设、产业项目引进、对口精准扶贫等方面加大支持力度。村支部书记要做好脱贫致富带头人,第一书记要扎实做好各项帮扶工作,市金融办也将持续发挥坚实的后盾作用,帮助村里不断改善条件,实现早日脱贫。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统