首页 > 行业风采

齐鲁银行全力支持民营及小微企业发展

发布日期: 2018-12-06 信息来源: 济南市人民政府金融工作办公室 字体:[ ]

齐鲁银行牢牢把握金融服务实体经济的根本宗旨,充分发挥体制、机制优势,结合各类民营及小微企业特点,优化服务流程,不断提升民营及小微企业金融服务水平。截至2018年10月末,齐鲁银行民营企业贷款余额429.73亿元,较年初增加71.79亿元,贷款增量占新增公司类贷款比例达到49.91%。小微企业贷款余额为566.09亿元,余额占全部贷款比达到50%,增速为19.54%,高于全行贷款2.14个百分点,小微企业贷款户数26452户,同比增长8080户。

为破解制约民营经济发展的融资难、融资贵问题,切实推进金融供给侧结构性改革,促进民营经济高质量发展,发挥民营及小微企业在推动全省新旧动能转换中的重要作用,齐鲁银行积极行动,研究出台了齐鲁银行支持民营及小微企业28条举措,围绕加大信贷投放、优化授信政策、加强资源配置、创新产品服务、健全尽职免责、推进减费让利、助力企业纾困解困等七个方面,提出了切实可行的工作要求,为企业“心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业”创造更加健康的环境。

在缓解融资难问题方面,齐鲁银行提出,一是进一步加大信贷投放,单列小微企业、民营企业信贷计划。二是进一步优化授信政策,全面重检信贷政策和内部规章,对可能不利于服务民营企业和小微企业的政策、条款进行修改或废止,充分体现对民营企业、小微企业与其他客户群体一视同仁。三是进一步压缩小微企业信贷审批时间,探索建立贷款全流程限时制度,按业务类别对小微企业贷款办理时限作出明确承诺,精简耗时环节。在缓解融资贵问题方面,齐鲁银行要求各机构严格执行“七不准”、“四公开”要求,强化落实“两禁两限”要求,禁止向小微企业收取承诺费、资金管理费,严格限制对小微企业及其增信机构收取财务顾问费、咨询费等费用,切实减少小微企业融资附加费用。同时,也要进一步降低小微企业贷款成本,确保2019年度小微企业贷款平均融资成本合理有序下降。


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统