首页 > 我办工作动态

全市发展现代保险服务业工作会议召开

发布日期: 2018-12-10 信息来源: 济南市人民政府金融工作办公室 字体:[ ]

12月7日,全市发展现代保险服务业工作会议在龙奥大厦召开。会议的主要任务是贯彻落实省、市关于发展现代保险服务业有关要求,明确任务,落实责任,进一步提升保险服务经济社会发展全局的能力。市金融办张士勇副巡视员宣读了《全市保险业发展情况通报》。市政府杨永斌副秘书长作了重要讲话,市金融办张华主任主持会议。

杨永斌副秘书长指出,近年来,全市上下紧紧围绕打造区域性产业金融中心大力发展保险服务业,做了很多探索和努力,取得了显著成果。保险业经营各项指标继续保持稳健增长。保险机构不断创新产品、优化服务,提升保险服务实体经济的能力,保险在三农发展、扶贫攻坚、民生改善、安全生产等领域发挥了更大的作用。当前和今后一个时期,全市发展现代保险服务业做到三方面突破:一是在加快保险服务体系建设上求突破;二是在推动保险资金参与我市经济社会建设上求突破;三是在优化现代保险服务业发展环境上求突破。各部门切实做好保险业推动工作,加强与保险公司的沟通联系,密切关注保险业发展情况,切实帮助企业解决实际问题。

张华主任要求,各级各部门要深刻学习领会这次会议精神,切实把思想和行动统一到杨永斌副秘书长讲话要求上来。对下一步保险工作张华主任提出三点意见:一是我市保险业实现了健康稳步发展;二是保险业要发挥独特优势积极参与社会治理;三是把握机遇实现保险业快速发展。围绕建设区域性产业金融中心的目标,切实增强责任意识、大局意识、使命意识,进一步提升境界,强化措施,积极作为,主动服务,更好更快推动现代保险服务业发展上水平,切实为我市保险业发展作出贡献,使我市从“保险大市”转变“保险强市”迈上新台阶。

山东银保监局统计研究处张夫贵副处长,市有关部门分管负责人,各区县金融办负责人和部分驻济保险公司、保险中介公司主要负责人参加了会议。


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统