首页 > 我办工作动态

市金融办召开重点拟上市企业座谈会

发布日期: 2018-11-30 信息来源: 金融办资本市场处 字体:[ ]

为加快推进重点拟上市企业上市进程,11月29日上午,市金融办召开了全市重点拟上市企业座谈会,市金融办张华主任、张新波副主任,山东证监局综合业务监管处姚旭东处长出席座谈会。15家已报备辅导企业负责人、保荐券商团队负责人及各区县金融办负责同志参加了会议。

座谈会上,姚旭东处长针对目前企业上市审核中重点关注的问题进行了解读,就企业上市辅导阶段面临的共性问题及解决对策进行了讲解,同与会企业进行了交流讨论,对企业存在的问题进行了专业分析指导,并提出了对策建议。

张华主任在讲话中对我市企业上市整体情况进行了介绍,对下一步工作开展提出了具体要求。他指出,在推进上市过程中,企业要提高认识、坚定信念,积极配合中介机构进行规范,加快上市进程。券商要积极作为,树立良好的品牌形象,为我市企业提供更好的服务。区县金融办要站在工作第一线,加大工作力度,广泛动员,做好企业上市挂牌的基础性工作。

张华主任强调,要高度重视、提早谋划、加强协调,做好资源挖掘和培育工作,建立通畅的问题协调机制,加大服务力度,推动上市工作开展;要加强对企业、中介机构的服务和管理,逐步建立完善资源库,对中介机构进行业绩考评,优化中介执业环境。同时要求业务处室要切实做好企业上市的协调服务管理,密切关注重点拟上市企业情况,做好对中介机构的服务管理,切实帮助企业解决实际问题。

通过此次座谈会,与会企业对当前上市审核形势有了更为清晰的研判,进一步明确了工作思路,坚定了信心。

近年来,市委、市政府高度重视企业上市挂牌工作,特别是今年以来,王忠林书记和孙述涛市长多次作出批示,提出具体要求,直接推动了3个支持资本市场发展的文件出台。我市成立了以孙述涛市长为组长的资本市场发展领导小组,建立了沟通协调机制,徐群副市长、李自军副市长亲自召集专题会议协调解决拟上市挂牌企业问题取得了良好效果。我市对企业上市挂牌工作的重视程度和支持力度空前。截止目前,今年新增2家企业在香港主板上市,首发融资共计56.88亿元,新增挂牌企业9家,新增2家企业报中国证监会待审,有16家企业在山东证监局备案辅导,明年有望新增3家企业报中国证监会审核。截止目前,我市上市企业共34家,股票36只;挂牌企业累计达到162家,居全省第一位。

下一步,市、区(县)金融办系统将继续优化服务、当好服务企业的“店小二”,全力营造企业上市一流环境,形成全社会支持企业上市、企业积极主动上市的浓厚氛围,多方联手、上下联动、齐心协力,使我市企业上市挂牌工作迈上新台阶。




【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统