首页 > 我办工作动态

济南市举办市属国有企业上市工作培训会

发布日期: 2018-11-20 字体:[ ]


11月20日,济南市国资委与济南市金融办联合召开了市属国有企业上市工作培训会议,市国资委主任靳磊、市金融办主任张华出席会议并讲话,市国资委副主任董黎主持会议,山东证监局综合业务监管处处长姚旭东、市金融办副主任张新波参加会议并进行授课,200市属国有企业负责人参加了会议。

会上,靳磊主任就市属国有企业上市进行了动员讲话,提出了推进企业上市的“四大好处”和“四大功效”,并就如何推进企业上市工作进行了介绍。

张华主任通报了全市企业上市基本情况和工作推进情况,分析了当前企业上市存在的问题,并就推动企业上市提出了几点建议:一要提高思想认识,坚定发展信心。企业上市是地方经济发展的重要标志,对提升区域经济、金融发展质量,增强发展后劲具有重要影响,同时也是企业拓融资渠道、实现转型升级、做大做强的有效途径。二要抓住上市机遇,明晰发展思路。抓住资本市场变革的重要机遇融资发展,提升企业形象和竞争力,在多层次资本市场体系中选择适合自己的板块,登上资本市场融资的平台。三要加强沟通协调,用好扶持政策。强化部门与企业间的沟通协调,解决企业上市挂牌遇到的困难问题,用足用好用活现有扶持政策,降低企业上市挂牌成本,助推企业取得长足发展。

随后,姚旭东处长讲解了多层次资本市场的架构和特点、在资本市场上市挂牌的相关政策、企业上市挂牌的条件和业务流程等内容。

张新波副主任对济南市促进资本市场发展扶持政策进行专题解读,系统性的按照企业上市、新三板企业挂牌、股权投资等分类,重点对“金九条”、《资本市场发展行动计划》中的具体扶持政策进行了讲解。

与会企业负责人均表示,此次培训内容丰富、有针对性和可操作性,使大家对资本市场有了全新的认识和理解,拓宽了国际视野,也感受到我市对企业上市挂牌的大力支持,对企业能够早日实现上市挂牌充满了信心和期待。 




【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统