首页 > 区县金融采风

高新区新三板挂牌企业参加全国民营企业座谈会

发布日期: 2018-11-02 信息来源: 高新金融办 字体:[ ]

11月1日上午,济南高新区新三板挂牌企业山东和同信息科技股份有限公司董事长耿哲作为全国新三板挂牌企业代表参加了习近平总书记主持的“全国民营企业座谈会”,并作为参会代表发言。习近平总书记在座谈会上强调,非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作用没有变,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的方针政策没有变,为非公有制经济发展营造良好环境和提供更多机会的方针政策没有变。未来,要通过减轻企业税费负担、解决民营企业融资难融资贵问题、营造公平竞争环境、完善政策执行方式、构建亲清新型政商关系和保护企业家人身和财产安全等六个方面着力解决发展民营经济。

服务业促进局(金融办)高度重视区内民营企业的融资工作,一方面努力推动区内企业登陆资本市场,打通直接融资渠道。目前高新区上市挂牌企业总数达到114家,位居全国高新区前列。新三板挂牌企业90家,居全省首位,其中有12家企业进入创新层名单,占济南市总量的70%,占山东省总量的21%。另一方面,服务业促进局(金融办)通过组织各种路演活动,帮助已挂牌企业进行直接融资。目前,高新区上市挂牌企业累计完成直接融资超过300亿元。其中,新三板挂牌企业完成直接融资59.4亿元,平均每家企业6600万元,一定程度解决了民营企业发展中的资金问题,帮助企业跨越式发展。目前,高新区上市挂牌企业的总市值突破2000亿元。2017年实现销售总收入987.7亿元,同比增长18.8%,其中上市企业收入869亿元,新三板挂牌企业收入118.7亿元。2017年实现各项税费收入26.4亿元,其中区级财税收入10亿元,相比比去年同期增幅17.8%,占2017年高新区财税收入的10.5%。


相关链接:

山东和同信息科技股份有限公司成立于2011年,注册资本2105万元,是专业从事能源管理、水利信息化等领域的产品及系统研发、生产和销售的公司,2017年在新三板挂牌,股票代码871991,股票简称“和同信息”,是高新区第83家新三板挂牌企业。公司目前市值1.4亿元。


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统