首页 > 机关建设

市委市直机关工委来我办调研督导基层党建工作

发布日期: 2018-10-24 信息来源: 市人民政府金融工作办公室 字体:[ ]

10月24日,市委市直机关工委副书记韩青同志率第四调研督导组一行来我办调研督导基层党建工作。机关党委书记、副主任张新波同志,机关党委及第三、四、五党支部负责人、部分党员代表参加调研督导座谈会。

督导组听取了机关党委和三个党支部的工作汇报,并通过现场查看、查阅资料、询问了解等方式,对我办党组织在支部改选、党员学习教育、党内组织生活、三会一课开展、支部笔记、个人笔记等方面的情况进行了调研督导。在督导小结中,韩青书记对我办基层党建工作给予充分肯定,认为我办基层党建工作能积极完成上级部署的工作任务;创新开展“正风肃纪 干事创业”活动,富有特色、内容充实、措施有力;政治理论学习抓得紧,每周四下午党建活动日成为常态化;党员队伍精神饱满,状态有了很大提升;注重做好党员思想工作,注重解决党员实际困难,支部工作各有特色。

同时,针对我办基层党建工作存在的落实组织生活不均衡、支部自主活动少等问题,督导组提出指导意见。要求进一步抓好支部学习,坚持理论学习和业务学习相结合,做到学以致用;做好支部规范化建设,认真落实“三会一课”、民主评议党员、主题党日等制度,及时做好督查工作;处理好党建工作与业务工作的关系,两者有机结合,以党建工作促业务工作;持之以恒抓好支部书记的培训,落实好一岗双责。


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统