首页 > 我办工作动态

济南市成功举办2018中国(济南)产业金融国际论坛

发布日期: 2018-10-22 信息来源: 市人民政府金融工作办公室 字体:[ ]

10月17—19日, 2018中国(济南)产业金融国际论坛在山东大厦成功举办。论坛由济南市人民政府、山东省金融办主办,济南市金融办、新华社中国经济信息社承办,以“新金融 新动能 新跨越——新旧动能转换与金融服创新”为主题,围绕全面实施新旧动能转换重大工程,借鉴国内外经验,进一步探索金融支持新旧动能转换和服务实体经济发展的新路径、新机制。

此次论坛由“一个主论坛、三个分论坛、两项主旨活动和成果展示”等部分组成。来自全国15个副省级城市、山东省其他城市、以及济南市相关部门、驻济省、市金融机构及国内外企业、金融业领军人物代表等参加了该论坛。主论坛紧紧围绕“新金融 新动能 新跨越”主题,设置了嘉宾致辞、主旨演讲、指数发布、高端对话等环节。济南市委副书记苏树伟、新华社副社长兼秘书长刘正荣出席并致辞。全国政协常委、经济委员会主任委员尚福林、全国政协经济委员会委员、原中国保监会副主席周延礼、国务院国资委大型国有企业监事会原主席季晓南、诺贝尔经济学奖得主芬恩.基德兰德、中国人民大学副校长吴晓球、中国保险学会党委书记、会长姚庆海等著名专家学者和高层领导发表主旨演讲并进行了高端对话。主论坛举行了2018中国产业金融发展指数发布仪式。深圳(中国)综合研究院常务副院长郭万达发布了2018中国产业金融发展指数。

近年来,济南积极引导金融支持产业发展,着力缓解中小微企业融资难、融资贵的问题正在显现成果。本次论坛的目的是集聚金融资源,为山东省产业发展提供更加适用、精准的服务,逐步形成产业金融体系完善、产融融合发展通道顺畅、金融支持实体经济发展有力的良性互动格局,基本建成具有全国影响力的产业金融中心。

 


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统