首页 > 民间资本管理与金融稳定

市金融办开展防范非法集资宣传进校园活动

发布日期: 2018-10-16 信息来源: 市人民政府金融工作办公室 字体:[ ]

为净化大学校园金融环境,搞好防范非法集资和不良校园贷款的宣传,近日,我办来到山东财经大学校园,向广大师生进行防范不良校园贷款宣传。

通过宣传,传播正确的消费观、金融理财知识及法律法规常识,培养学生理性消费、科学消费、勤俭节约、自我保护等意识。让学生深刻认识不良校园贷的危害,提醒学生远离不良校园贷款。

通过宣传,提高广大师生对非法集资风险的防范意识,使师生树立“高收益必然伴随高风险”“参与非法集资风险自担、责任自负”的意识,消除师生对“非法集资损失政府买单”的误解和不当期盼,引导师生绝不参与非法集资活动。

今后,我办开展的防范非法集资宣传进校园活动,将进入更多大学校园,向广大师生宣传防范非法集资和防范不良校园贷款知识。


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统