首页 > 区县金融采风

历下区开展防范和打击非法集资宣传活动

发布日期:2018-01-05
字体:[ ]

12月29日上午,历下区金融办在燕山银座开展了防范和打击非法集资教育宣传活动。

开展此次宣传活动,旨在集中宣传非法集资的表现形式和危害,形成强大舆论攻势,引导社会公众不断增强法制观念,深刻认识非法集资的社会危害性,提高风险意识和识别能力,培养正确的投资理念,自觉远离和抵制非法集资,从源头上遏制非法集资案件发生,让非法集资活动失去生存土壤,全面掀起防范和打击非法集资工作的新高潮。

活动现场通过悬挂宣传条幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、现场提供咨询等形式,让广大市民进一步认识到非法集资的危害性,向群众介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,引导广大群众深刻认识非法集资的社会危害性,提高风险意识和识别能力。同时,现场工作人员还对市民关心的非法集资有关问题进行了耐心讲解,营造了防范和打击非法集资的舆论氛围,并提醒广大居民对“高额回报”的民间借贷、“快速致富”的投资项目要擦亮眼睛、提高警惕,拒绝高利诱惑,树立正确理财理念,警惕非法集资陷阱,提高自我保护能力,远离非法集资。活动当日共计发放宣传资料3000余份,接收群众咨询达400余人次。

此次宣传活动的开展为教育引导社会公众培养正确投资理念、保护群众切身利益、维护社会和金融秩序稳定起到了积极的作用。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统