首页 > 我办工作动态

市金融办荣获“创建全国文明城市优秀单位”称号

发布日期:2018-01-12
字体:[ ]

  1月6日召开的全市经济工作暨“四个中心”建设推进大会,传达了全国精神文明建设工作表彰大会精神,对我市创建第五届全国文明城市工作先进集体和先进个人进行了表扬。市金融办被评为“创建全国文明城市优秀单位”,省工行营业部、省农行营业部、济南农商银行、广发银行济南分行、莱商银行济南分行、邮储银行济南市城区支行、交通银行和平路支行等被评为“创建全国文明城市先进单位”,市金融办魏厚长同志荣立二等功,中信银行高新支行沈婷婷同志荣立三等功,驻济银行系统李勇、李润梅、李云磊、冯璐、孟宁、李德亮等同志获市委市政府嘉奖。

  自第五届全国文明城市创建工作启动以来,市金融办认真贯彻落实市委市政府关于创建全国文明城市的整体部署,紧紧围绕2017年创建目标任务,制定了《迎接创城测评工作方案》,组织召开了金融系统创城工作动员大会,及时宣传金融机构开展文明创建的重要意义,严格落实金融系统迎评九项目标任务,对上报的589家银行网点全面摸排,建立台账、逐一落实、逐一销号,先后下发《关于落实银行网点迎评任务的通知》等9个文件,召开督导推进会4次、现场观摩会3次,开展现场督导40余天次,会同建成区金融办开展现场督查200余天次,在驻济金融系统中形成了上下人人有责、全力以赴、齐抓共管、合力创城的良好氛围。9月27日,辖区内银行网点全部高质量高标准通过了中央测评组的检查,4家抽检网点无一丢分失分,为济南创建文明城市做出了贡献。

  荣誉来之不易,必须倍加珍惜。希望受表彰的先进集体和个人珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥模范带头作用,深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步振奋精神,积极作为,奋力开创济南产业金融中心新局面,为“打造四个中心,建设现代泉城”作出更大贡献。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统