首页 > 行业风采

齐鲁银行青岛分行与青岛市知识产权事务中心开展战略合作 助力科技型中小微企业创新发展

发布日期:2017-09-30
字体:[ ]

926日上午,齐鲁银行青岛分行与青岛市知识产权事务中心签订战略合作协议,共同推动科技金融、专利权质押保险贷款。国家知识产权局专利管理司市场管理处耿中泽处长,山东省知识产权局张跃进副局长,青岛市知识产权局杨爱民局长,阎冉力副局长,齐鲁银行葛萍副行长以及省内各地市知识产权局相关负责人出席签约仪式。

近年来,齐鲁银行将科技金融作为全行差异化发展的重要战略,着力打造科技金融特色服务品牌,在省内城商行中率先成立科技金融专门管理部门——科创金融管理部,率先在省内出台科技型企业认定标准,实现了科技型企业的单独标示。围绕“科技企业”“科技人才”两个方面,建立了以“科贷宝”为核心品牌的涵盖10余项专属产品的科技金融产品体系,可以满足不同类型、不同阶段、不同行业的科技型企业融资需求。目前,全行科技型企业授信余额超过180亿元;为齐鲁软件园、创新谷、智慧谷等园区建设提供信贷支持22亿元;累计为200多户科技型中小企业发放知识产权质押贷款接近10亿元,得到省科技厅、省知识产权局一致好评。

本次齐鲁银行青岛分行与青岛知识产权事务中心战略合作,不仅搭建了科技金融的风险共担机制,而且达到了促进科技成果转化、缓解融资难题、强化贷款风险补偿的多赢目标。齐鲁银行将通过进一步助推科技金融发展,更好地融入青岛“三个中心一基地”的建设,助力青岛打造创新之城、创业之都、创客之岛的城市创新发展战略。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统