首页 > 济南银行业

济港产业金融深度合作洽谈会在济南举行

发布日期:2017-09-20 00:00:00
信息来源:市金融办字体:[ ]

9月19日下午,由市金融办、市外侨办、香港金融资产管理股份有限公司、香港亚洲财经资本集团共同承办的济港产业金融深度合作洽谈会在龙奥大厦举行。在前期市金融办组团赴港成功举办济港产业金融合作洽谈会的基础上,为进一步推动济港产业金融深度合作,把合作共识转化为合作成果,香港金融资产管理控股公司执行董事谢炯全率领香港金融代表团专程来济考察合作项目,并举办济港产业金融深度合作洽谈会。

此次会议旨在充分利用香港金融资本优势,通过资本动作手段助推济南企业走出去,同时发挥济南产业和政策优势,借力济南建设新旧动能转换先行区、打造“四个中心”及十大千亿产业的难得机遇,积极引进香港金融机构、金融资本、金融人才及金融管理经验,加快推进济南产业金融中心建设。

市金融办主任王毅表示,长期以来济南市始终把金融业作为全市产业发展的重点,充分发挥区位、产业、人才、资源等省会优势,推动金融业与实体经济、城市建设融合发展,全市金融体量不断增大,金融体系逐步完善,资本市场建设和金融改革扎实推进,金融的产业贡献度日益提升,产业金融中心建设初见成效。济南与香港在金融领域的合作也愈加密切,已有济南重汽、山水集团等6家企业在香港联交所成功上市。立足济南和香港两地已有金融合作的良好基础,期待以此次济港产业金融深度合作洽谈会为新的起点,将两地合作提升到更深层次、更广领域和更高水平。

谢炯全表示愿意把目光投向济南、把事业开拓到济南、把资本投放到济南,与济南携手奋进、共同腾飞。会议现场,港方投资机构与济南本地企业展开交流互动。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统