首页 > 我办工作动态

市政府与中国东方资产管理股份有限公司签署战略合作协议

发布日期:2017-12-08
字体:[ ]

为加强与中央骨干金融机构合作,引导金融机构服务我市实体经济,加快济南产业金融中心建设,12月6日下午,王忠林市长在济南舜耕山庄会见东方资产吴跃董事长一行,共同出席济南市政府与中国东方资产管理股份有限公司战略合作签约仪式。

  王忠林市长在会见中向东方资产一行介绍了济南市经济发展情况,并与吴跃董事长就合作事项进行了充分沟通交流。王忠林市长指出,东方资产作为一家全牌照的综合金融服务集团,以保全国有资产、化解金融风险、促进国企改革为使命,累计管理处置各类不良资产超万亿元,为国家金融系统的稳定做出了积极的贡献。希望东方资产继续发挥金融全牌照的专业优势,不断开拓合作空间,开辟合作领域,实现互利共赢,为全面贯彻“1+454”工作体系,促进济南经济发展做出更大贡献。

  吴德生副市长与陈建雄副总裁作为双方代表进行战略合作签约,根据协议,双方将开展包括产业金融合作、不良资产多元化合作、产业投资、重点建设项目、证券业务、信托业务、保险业务、信用评级业务、境外金融业务合作等,构建全面业务合作关系。同时,东方资产旗下东银发展与东兴证券分别与济南市3家企业签约4项合作项目。东银发展与济南护理职业学院围绕护理、康复、药学等专业群和以“学院+医院+养老”为基本形态的健康综合体开展项目合作;东银发展与蓝孚高能签约高能物理辐照基金项目,预计规模10亿,东兴证券为蓝孚高能的业务拓展配套融资活动提供财务顾问服务;东兴证券与中磁视讯签约双创债项目,预计规模1.2亿。

  此次战略合作签约的圆满完成,标志着济南市与东方资产的合作开启了新的篇章,进入实质性合作阶段,必将对济南市经济发展产生积极的影响。

济南市政府秘书长毛华铭、副秘书长杨永斌、市金融办主任王毅陪同出席签约仪式。



【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统