首页 > 区县金融采风

市中区圆满完成2017年地方金融组织审计工作

发布日期:2017-12-29
信息来源:市中区金融办字体:[ ]

       为引导我区小额贷款公司、融资性担保公司和民间资本管理公司依法合规经营、规范健康发展,实现监管工作的科学性、公正性、有效性,市中区金融办在区财政局中标的会计师事务所中选取中诚信会计师事务所和新永信会计师事务所,对我办负责监管的15家地方金融组织进行了2017年审计。

      审计工作共涉及15家地方金融组织,其中,小额贷款公司6家、融资性担保公司8家、民间资本管理公司1家。全年审计工作分两次进行,2017年3月份开展了重要事项和会计报表审计,2017年10月份开展了重要事项审计。审计重点是公司的经营情况及财务状况、资金运用情况、风险防范情况、重大事项变动情况等内容。15家地方金融机构均未存在重大违法违规事件,对个别公司存在的某些问题下达了限期整改通知,要求整改落实,目前相关公司均已按要求上报了整改报告。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统