首页 > 区县金融采风

平阴县政银保业务取得突破

发布日期:2017-12-28
字体:[ ]

目前,中小企业普遍存在资金周转困难、缺乏有效抵质押物、银行贷款难度较大等融资问题。为充分发挥保险资金优势,有效缓解中小微企业贷款难、贷款贵问题,平阴县金融办积极推进“政银保”贷款保证保险业务,建立起“政府+银行+保险”多方参与、风险共担的融资合作模式。

济南绿富地生物肥料有限公司是一家集产品研发、销售、科技咨询、技术培训为一体的高科技生物肥料公司,建有年产10万吨有机肥料生产线一条,年销售收入4000万元左右,并逐年稳步增加,具备一定的盈利能力。目前公司正处于有订单、有前景、低效益状态,没有流动资金采购原材料,且已有抵押贷款,扩大生产再次融资较为困难。齐鲁银行和泰山保险及时进行考察后,确定通过“政银保”方式向公司放款200万元,为缓解企业周转不足困境,助力扩大再生产起到积极作用。这标志着平阴县“政银保”业务取得了突破性进展。

“政银保”业务通过建立银行贷款风险补偿机制,解决小微企业在创业初期融资难的问题,有效控制和分散小微企业贷款风险,为小微企业发展保驾护航。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统