首页 > 资本市场

全市资本市场工作调度会召开

发布日期:2017-12-20 00:00:00
字体:[ ]

20171215日上午,济南市金融办召开各县区金融办主任及分管主任资本市场工作调度会,对全市推进资本市场工作进行了总结交流和部署安排。

市金融办副主任李洪伟主持会议,市金融办主任王毅出席并讲话。会上各县区金融办主任就各自辖区2017年的资本市场工作进展情况和明年的工作打算进行了汇报。李洪伟副主任对2017年各县区推动资本市场工作情况进行了逐一点评。资本市场处李向良处长在会上就建立股权投资基金数据库、企业改制数据库、重点上市挂牌资源数据库和中介机构数据库四个资源库的意义和填报提出了要求,指出各县区通过建立资源库可以有效促进金融资本和实体产业深度融合,更好的推动企业改制、挂牌、上市,以此带动济南市实体产业的发展。

最后,王毅主任作了重要讲话,首先对各县区金融办2017年的资本市场工作给予肯定,要高度重视并深刻认识资本市场已是打造产业金融中心的主要着力点,需要认真查摆并剖析反思资本市场工作中的不足,并对下一步推动资本市场工作提出了几点要求:一是优化服务,加大协调服务工作力度,全力推动全市企业上市、挂牌和重点后备企业培育的力度。二是归集资源,掌握各县区的企业资源情况,分类排查汇总,强化资本市场工作的基础建设。三是深化培训,转变观念,提升运用资本市场的能力。四是加强学习,通过专家咨询、借鉴先进经验等形式加强资本市场的专业知识学习,保证工作的顺利进行,为产业金融中心建设做出贡献。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统